实验楼

面向IT学习者,每天分享Linux、Python、Java、Android、WEB…等IT编程干货

想拿下互联网大厂OFFER,都需要准备什么?

 关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

不论你的目标是春招、6月的毕业校招,还是“金九银十”的招聘季,从现在开始花几个月时间好好准备,你也可以成为互联网大厂的高薪程序员……

正文共:2322 字 

预计阅读时间:6 分钟

几个月前很多人都被一篇《月入五万如何活得像月入五千》刷屏了。文章直指“大部分西二旗(全球第二大程序员聚集地)人理发能选38的最低档就绝不会选58的总监档,出门能坐公交就绝不会打车……不仅能把月入5万活得像5千,他们还能把月入10万、20万、50万也活得像月入5千”……

但我关注的点不在于“活得像月入5000”,而在于月入10万、20万、50万……

互联网行业,尤其是开发岗位的薪资远远高于传统行业,已经是人尽皆知的事情了。而一些顶尖公司或新兴岗位,薪资更是高的让人看不懂。

王者荣耀团队年终奖是100个月的工资、BAT校招20万年薪起步,去年的一个采访视频,中国科技大学的几名人工智能专业的学生个个手拿五六个offer,当谈起薪资时,他们表示年薪三四十万只是起步价,更有人一毕业就达到了两百万的年薪。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在。不论你的目标是春招、6月的毕业招聘,还是“金九银十”的招聘季,从现在开始花几个月时间好好准备,说不定你也可以成为其中的一份子。

那么,想获得一份程序员的工作,都需要做哪些准备呢?

技术基础

程序员行业就像武林——大部分情况下都要靠实力说话。所以找工作前,技术基础是首要前提。如果基础比较薄弱的话,就不用浪费精力去关注大公司的招聘了。先制定一个合理的学习计划,并坚持下去才是首要任务。

制定学习计划可以从一下几个方面考虑:

  • 语言

世界上有上千种编程语言,它们大多相通,学会一门后再学另一门会很容易。但选择入门语言还是很重要的,比如 Python——它优雅、易学,语法和英语相近,学习中不会有很强的挫败感;同时又是大数据和人工智能时代最流行的语言,完全不用担心学了之后被立马淘汰。

当然,除了Python,还有Java、C、Javascript等等,都是非常流行的编程语言。他们不分高低,各有优缺点。但切忌朝三暮四,刚学两天了Java,看到前端吃香,又跑去学Javascript,过两天又去学Python,这样下来不会有任何结果。

  • 职业方向

程序员也分为很多岗位,比如运维岗、测试岗、开发岗等等,开发岗又可以分为Web开发、安卓开发、IOS开发、游戏开发等等。

在学习前可以先了解一下,比如以后想做手机app的开发工作,那可以选择学习java或swift等语言。如果想选择的方向太多了,也不用在意,可以先从一门比较万能的语言学起,在学习的过程中再发现自己喜欢和擅长的是哪方面的工作即可。

  • 学习方法

很多情况下,软件编程并非一项知识,而是一门手艺。这个道理已经被编程大牛们阐述过很多次了。所以学习编程除了要看,更要「敲」。不管多小白的人,500行代码敲下来,肯定也知道编程是怎么回事了;1万行代码下来,一定已经入门了;10万行代码敲下来,你已经是高手级别的程序员了!

“必须写够十万行代码,不要心存侥幸。没有写过足够代码量的,想成为高手是不可能的,只能纸上谈兵!”——雷军

项目!项目!

对于“项目经历”,很多人都没有足够的重视。但在这里要告诉你的是,“项目经历”是求职中最关键的一环。

不管是简历里还是面试中,只要把“项目经历”写好了,你的求职就通过了一半!这里有一个真实的例子:

就在前天,楼+Python实战校友群里,有一个学员说“投了60多份简历了,就面了一个”、“现在投简历就和石沉大海没两样,还是听不到回声的那种”……磊哥(实验楼CEO)就把他的简历要了过来修改了一下。结果周二修改完,周三就找到了工作。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

事后磊哥告诉我们,其实这个学员是楼+里非常努力的一个,如果来成都的话,实验楼都愿意招他加入我们。但他简历里有一个最大的问题——项目经历写得不好。他的项目经历中,只写了一个项目,而且描述得过于简单。但在楼+的学习中,有很多项目都可以写进去,比如实验楼爬虫、Flask Web项目等。加入这些项目和知识点之后,效果就立竿见影了。

但这位同学能找到工作,还是自己努力的结果,如果不是自己真的做的这么多项目,只通过修改简历也很难达到这样的效果。所以大家在学习中,一定要重视项目,这不但能让你更快地理解代码的真实作用,也能帮助你找到工作!

学习能力

在校招或大公司的招聘中,企业更看重的是一个人的整体能力。所以切忌在技术上吹牛,少点套路,多一点真诚,你可能不是技术大牛,但是有很强的学习能力,面试官也会得出「你值得培养」的结论。对于技术岗位尤其如此。技术更新日新月异,可能今天的大数据部,明天就要变成区块链部,所有员工重新学起。你之前的技术学习经历、花费的时间和学习效率,都是求职中一个很大的加分项。「 楼+ Python实战·第一期 」结束后,有两位小伙伴加入了实验楼,他们可能不是技术最厉害的,但都是最努力的。其中一个在3个月内达到了1000楼的高度(500小时有效学习时间),这种数据就很有说服力。以上关于拿下互联网大厂OFFER的一些建议,希望大家都能找到合适的学习方法,拿下梦想中的OFFER。
640?wx_fmt=png开学福利

备受好评的楼+「Python实战」和Linux运维与DevOps实战」正在报名中。自腾讯、Intel、IBM等一线互联网公司的大牛亲自授课,带你在12周内变身技术大咖。

一线大牛授课

来自腾讯、Intel、IBM等一线互联网公司的大牛亲自授课。课程内容源自于真实的开发实践积累,让你一开始就养成良好的代码规范和编程习惯。

内容 + 服务

「楼+ Python实战」涵盖了 Python基础、Web开发、Python爬虫、数据分析、数据库、Flask Web 应用、运维、公众号开发等内容。

640?wx_fmt=png

「楼+ Linux与DevOps实战」涵盖了Linux基础、网络服务部署、Shell编程、Python3 编程、防火墙与安全、Devops 实践、自动化运维等内容。

640?wx_fmt=png

选择楼+,意味着选择每周 12 小时的汗水,和远超一般培训班的收获。同时我们提供了 视频直播导学、教学视频 、挑战作业 、全程助教答疑等服务,来保证学习效果。

3.福利
现在报名「 楼+ 」,还有以下福利:
  • 奖学金:当期楼+中,有效学习时间排前三名者,可获得500元奖学金。

  • 高级会员:开课即送3个月高级会员,可使用高级功能。

  • 毕业礼物:优秀学员还有毕业奖励,礼物为会员、训练营、实体礼品等奖励。
扫描下面的二维码,即可加入报名楼+报名咨询群,获取一手优惠信息,领取课程资料,并与班主任咨询、交流。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


(如遇人满或过期,请加班主任微信号shiyanlou01拉您进群)


点击下面的链接了解楼+详情:

蜕变2018,楼+ Python实战·第6期 限时优惠中……

三个月打造全能的Linux运维工程师——「Linux运维与DevOps实战」

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭