VB.Net总结(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Mabanana/article/details/79969524

【前言】

  VB .Net 是一种.net语言将.NET Framework和公共语言运行库的强大功能与作为Visual Basic标志的生产力优势相结合。和其他的.Net语言一样,完全支持面向对象的概念。VB.Net中的一切都是一个对象,包括基本类型和用户定义的类型,事件甚至是程序集。所有的对象都继承自基类。

【概念】

  VB.net是完全面向对象的语言,因为它支持面向对象的四个基本属性:抽象,继承,多态,封装。而VB不是完全面向对象的,因为只支持部分面向对象的内容像多态,接口、封装,但是没有继承。

【概念】

什么是.NET?
  概念
  a). NET代表了一个集合、一个环境、一个编程的基本结构,作为一个平台来支持下一代的Internet。
  b).NET也是一个用户环境,是一组基本的用户服务,可以作用于客户端、服务器或任何地方。
  c).也可以理解为.NET就是Visual Studio.NET。
VB.NET
  VB.NET是.NET平台已有的几种语言之一,它继承了VB以前版本的优点。
这里写图片描述

【感受】

  现在对于VB.NET的认识还是比较模糊的,接下来会比较VB和VB.Net来区别说一下。待续…

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页