单向绑定(Eval)、双向绑定(Bind)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Mabanana/article/details/81805785

【前言】

  首先说数据绑定表达式包含在<%#和%>分隔符之间,并使用Eval和Bind函数。

【单向绑定】

  Eval函数用于定义单向(只读)绑定,且Eval方法是静态(只读)方法,采用数据字段的值作为参数并将其作为字符串返回。这种方法在运行时使用反射执行后期绑定计算。
  Eval方法可计算数据绑定控件(如GridView控件等)的模板中的后期绑定数据表达式。在运行时,Eval方法调用DataBinder对象的Eval方法,同时引用命名容器的当前数据项(命名容器通常是包含完整记录的数据绑定控件的最小组成部分),故只能对数据绑定控件的模板内的绑定使用Eval方法。

【双向绑定】

  Bind(双向绑定)方法与Eval方法有一些类似的地方,但也存在很大的差异。虽然可以像使用Eval方法一样使用Bind方法来检索数据绑定字段的值,但是Bind还可以对数据进行修改。
  Bind方法通常与输入控件一起使用,当数据绑定控件将这些输入控件作为自身呈现的一部分创建时,该方法便可以提取输入值。
  Bind方法采用数据字段的名称作为参数,与绑定属性关联。
  显式调用DataBind方法有两种情况,一肿就时使用DataSource属性将某个控件绑定到数据源控件时,另一种情况就时需要手动刷新数据绑定控件中的数据时。

【总结】

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。小编总结的只是部分,详情请见下方博客。
  详情请点击Here

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页