.net开发为什么要转Python

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/MadeInJack/article/details/82291684

目录

Alexantao的由来:

 我的技术经历:

学习方法及忠告:不管你是新的程序员还是转行的:

结束:

区别:


       前天申请了专栏,本以为不会批准,没想到第二天即得到了批准,既然这样,坚持下来,这是以前一直很难做到的,其实早就开始写过,后来因为各种原因停了(当然我也在这十余年间发生了天翻地覆的变化。到今天为止,学Python差不多一个月,但我相信我的学习方式和水平不会比一般学习半年一年的差太多,并不是能力,而是方法和实用性;互联网带来了共享,推动了技术乃至社会的快速进步,在互联网的时代留下自己的标签,因为我曾来过这个时代。

Alexantao的由来:

       取自Alexander 与 chenyantao 的合并,并不是一个英文单词,之所以用这个是因为:


        1. 一是借Alexander的亚力山大帝来展示梦想和憧憬。

        2. 另一个是借自中文译音“压力山大”表明学习与梦想的无奈。

        3. 英文名注册时大多都会重复,而这个组合单词几乎不会重复。

 我的技术经历:

       2000年开始学习计算机

       2001年假期开始管理学校机房(学到很多东西)

       2002年初代计算机老师开始上课

       2003年自学VB并通过二级等级考试,通过VBScript学习ASP做网站。

       2004年接触VS.NET2003,学习VB.NET

       2005年学习JAVA后选择了C#,放弃了JAVA

       2006年设计国内最早期的基于互联网的考勤系统,及基于中控的指纹考勤软件OEM

       2007年用C# + SQL server 设计*钢生产报表系统

       2008年创立**,并在09-10年设计访客通系统(产品化)及会议签到系统

       2011 - 2013年设计天车物流系统及炼钢精细化管理系统

       2014年组建团队设计智慧社区平台

       2015年5个月被逼突击Android,设计产品随信,并培训招聘人员持续开发,退出Android

       2016年退出编程,由团队研发老大负责,我主攻产品及公司发展方面。

       2017...

       2018一直关注技术方向及产品方向,团队没有Python成员,作为试试看的心态学习。

 

一个月时间:

       Python可以正常开发,爬虫几乎不是问题,了解了Git,在专栏中会把我的学习方法和经验,用干货的形式进行分享。

 

学习方法及忠告:不管你是新的程序员还是转行的:


     1、你要喜欢编程。(回忆下是否有成就感,就是做出一个东西后的喜悦,如果有,恭喜你,如果只是觉得编程的工资高,劝你再看看吧,因为你只能看到别人的工资高,你很难高的)  如果想我帮你参谋职业规划,留言

      2、如果第一条没问题,那就选择方向,任何语言不是从头开始学的,正如小时候你并没学会所有汉字和词意,在生活过程中你还会学习很多,所以此时应该定方向

      3、代码量:动手,莫偷懒,不要觉得什么包,算法都能从网上找到,能敲的要敲一遍,不要从网上直接复制代码,我后面的代码都不要去复制。必须手敲,代码量就和开车多了就顺手一样找感觉。

      4、写实现,再重构:代码实现以后,一定不要背代码,自己写一遍,然后重构,重构就是开始:函数化、类化、继承、或语法糖(Python的称呼),总之就是故意要变套路,这个主要是习惯和加深理解,因为大大大多数人对这些东西不太懂,而只注重实现。这也是成为老手的必备技能

      最后,鼓励“抄”,站在巨人肩膀上会让你看的更远,前提是你得愿意看。

 

结束:

       微软是一个商业化的软件,盖茨曾说过:软件是用来卖钱的。 所以微软和其他(特别是下步要学的Python)是有很大区别的,而这也是我一直没太转的原因。

 

区别:

      微软的开发环境可以说是最好的,所以一直有依赖感;

      微软重视的是封装和加密商业化,所以软件打包做的好,不需要找什么依赖;

      其实微软的平台很厉害,什么都可以做,微软现在也进行了一些开放,只是我接触的较早,在那个“体制”下,把自己变懒了,所以一直Linux及JAVA等都没有怎么学。

      但真正想了解计算机,学好开发及学到真东西的话,我建议还是用开源的,因为这里有大家的贡献,有高手的思路和方法,而微软的这些东西都是大公司做的,基于商业角度不会公布,你最多只是调用。

 

废话到此,以后的都会站在这个角度上开始Python及开源相关,全是干货,欢迎指正,共同学习。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页