[软件开发] 基于Qt开发的一款免费取色器软件 - TakeColor

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Mahabharata_/article/details/78627660

 我的新博客:http://ryuzhihao.cc/

本文在我的新博客中的链接:http://ryuzhihao.cc/?p=229


    又是好久没有更新博客了 (・(ェ)・),不过确实是自己忙了太多东西。本来以为大四会有大把的空闲时间,结果只是把原先用来上课的时间继续用在自己的各种研究工作上了ヽ(o`皿o)ノ。(PS,上周去延安学习了一阵子,虽说我本来就是喜欢看新闻、读历史的人,但是此次去延安果然还是对我们的前辈们肃然起敬,希望我们伟大的祖国继续伟大下去,Making China Great Again is our  duty!!!!!)


     好啦,切入正题。

     我平时喜欢做一些OpenGL,也就是图形学相关的工作,也就难免使用到一些颜色,但是一直苦于找不到一款适合我的取色器软件!!!

     此前,我比较喜欢用一款叫做TakeColor的程序。但是他只能获取0-255表示的颜色,做过OpenGL的同学应该都清楚,在OpenGL里面的颜色通常是用0-1表示的颜色,所以每次还要用计算机换算过去,特别麻烦!

    于是,正好最近结束了我的一些工作,然后用了半天的时间,捣鼓了一个RyuZhihao版本的TakeColor软件!!

              

1 程序下载链接:

http://download.csdn.net/download/mahabharata_/10131968

http://pan.baidu.com/s/1dEYqfTZ


2 程序截图:(放大倍数分别为1、7)

  


3. 程序使用说明

(1)颜色的三种模式

        RGB-255:使用三个0-255的数值表示RGB三个分量。

RGB-1.0:使用三个0-1.0的数值表示RGB三个分量(OpenGL常用)。

        HTML:使用6个十六进制数表示颜色(每2位表示0-255的一个颜色分量),例如#FF3B6C。

(2)颜色的保存

        使用Alt+C,可以获取鼠标停留位置的颜色,并入栈保存。

(3)历史颜色的获取

        点击程序下方的五个不同颜色的按钮,可以获取此前5次保存的颜色。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页