[OpenGL]基于草图的植物建模(新版) - 改进Sketch based modeling(附我做的小软件)

前段时间,本来已经做过一个Sketch based tree modeling的程序。但是后来整理电脑文件的时候,把代码给整丢了……(按时存档是一个多么重要的好习惯啊!!!!)

然后我就重新做了一遍,实现方法和原来有些不同,但是基本上思路还是一致的。不过,这次把功能做成了一个简单的软件,大家可以下载下来玩一下~~~

一、下载链接

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1Vq7QRwJxJxGXNTvb2v655Q( 密码:0ck8)

二、程序效果

   在bilibili上我也上传了这个软件的使用介绍视频,链接如下:

https://www.bilibili.com/video/av25033533

使用本程序创建的植物模型:

三、程序使用说明

我在上面提供的百度网盘链接中,录制了一个简短的使用视频。其具体的使用方法如下:

  1. 鼠标左键,可以在白色区域绘制一幅草图。
  2. Ctrl+鼠标左键:点击一个像素,选择根节点。
  3. Alt +鼠标左键:选择一个矩形区域,作为树冠区域。
  4. Ctrl+Z键:撤销
  5. 绘制完草图,并选择完根节点和树冠区域后,依次点击下方红色(1)(2)(3)(4)按钮,即可创建一棵树。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页