mysql中char与varchar的区别

1、CHAR的长度是固定的,而VARCHAR2的长度是可以变化的,比如,存储字符串“abc”,对于CHAR(10),表示你存储的字符将占10个字节(包括7个空字符),而同样的VARCHAR2(10)则只占用3个字节的长度,10只是最大值,当你存储的字符小于10时,按实际长度储存。

2、CHAR的效率比VARCHAR2的效率稍高。

3、目前VARCHAR是VARCHAR2的同义词。工业标准的VARCHAR类型可以存储空字符串,但是oracle不这样做,尽管它保留以后这样做的权利。

4、CHAR(10)若输入数据的字符小于10,则系统自动在其后添加空格来填满设定好的空间。若输入的数据过长,将会截掉其中超出部分。VARCHAR(10)数据类型的存储长度为实际数值长度。

发布了29 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 5948
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览