将Tomcat配置成服务启动

在服务器上,我们需要将Tomcat配置成服务启动。这个可以用tomcat的bin目录下service.bat批处理文件实现。先确保可以用startup.bat文件顺利启动tomcat,然后用shutdown.bat文件关闭tomcat,最后运行service.bat即可。建议这些都在cmd.exe中实现,能看到操作细节。

完成这些以后,会自动创建一个名称为Apache Tomcat 6的服务(服务名称为Tomcat6,可在服务属性中看到),将其设置成自动。此时我们还需要配置一下内存参数,提高系统效率。运行bin里的tomcat6w.exe,然后在Java选项卡里,Java Options:的最下面添加:
-XX:PermSize=256m
-XX:MaxPermSize=512m
然后将Initial memory pool:设置成256
将Maximum memory pool:设置成512

一般我们往往还需要配置服务依赖项,确保数据库先启动,然后再启动tomcat。这个可以用windows自带的sc.exe实现。通过下列脚本即可实现Oracle先启动,然后再启动tomcat:
sc config "Tomcat6" depend= "OracleDBConsoleorcl/OracleOraDb10g_home1TNSListener/OracleServiceORCL"

阅读更多
个人分类: J2EE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭