关于Python安装和pip更新过程中遇到的问题及解决方案

首先参照廖雪峰老师的Python教学官网上的安装流程安装了python2.7.11,结果发现没有成功安装pip(python安装路径下没有scripts文件夹),虽然按他的提示在安装过程中确定安装了pip。于是想到可能是python版本问题,于是去python官网安装了2.7最新版2.7.12。本人是Windows7,64位,故选择Windows x86-64 MSI installer下载,点击安装,不需要卸载原来的python2.7.11,它会在安装过程中自动更新,一路next即可。

安装(其实是更新)完成后,发现python路径下有了Scripts文件夹,打开里面有pip和easy_install等可执行文件。

打开cmd,转到python\Scripts路径下,输入pip install numpy(本人需要安装该模块),提示pip不是最新版,故安装失败。于是想去python官网上下载pip最新版https://pip.pypa.io/en/stable/installing/#upgrading-pip发现



于是按上面的提示,在python交互环境下输入:(如何进入python交互环境,参见廖雪峰老师官网

python -m pip install -U pip
更新成功!(可能刚开始会失败,出现很多Retry,多试几次就好了)

再次在python\Scripts路径下,输入pip install numpy,成功!!!

于是就可以在python程序下

import numpy as np

而不报错了

没有更多推荐了,返回首页