网易智能

聚焦AI,读懂下一个大时代。

Gartner:2020年AI手机占比将达80% 将增加10种新功能 | 报告
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

点击上方蓝字 关注网易智能

聚焦AI,读懂下一个大时代!


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


【网易智能讯 1月8日消息】市场研究公司Gartner发布数据显示,供应商将大举押注人工智能,并预计这一趋势将成为智能手机市场的一个关键因素。Gartner发现,未来4年支持AI的智能手机数量将增长到70%,从2017年的10%增加到2020年的80%。


市场观察人士称,AI智能手机激增主要是由使用AI的供应商所推动,以满足日益增长的个人消费者需求。Gartner的研究总监CK Lu说:“现在智能手机正变得越来越普遍,供应商们正在寻找新的方法来区分自己的产品。未来的AI功能使智能手机能够学习、规划和解决用户的问题。这不仅仅是智能手机的智能化问题,还在于通过降低认知负荷来增强用户的能力。”


目前,只有高端机型具有AI支持功能,且主要集中在数据保护和电源管理上。Gartner的研究主管罗伯特·格扎(Robert Cozza)表示:“在接下来的两年里,大多数用例仍然会使用简单的AI功能和技术。将来,智能手机将结合两个或更多的AI功能和技术,提供更先进的用户体验。”


0?wx_fmt=jpeg


Gartner预测了智能手机市场最具潜力的十大AI功能:


用户数字化


智能手机将使用传感器、摄像头以及数据来预测用户的下一步行动。Gartner首席研究分析师Angie Wang解释称:“在联网住宅中,当房子空了的时候,它可以让真空机器人打扫房间,或者在你到家前20分钟把电饭锅找出来。”


用户身份验证


如果你在记忆密码时比较困难,AI的行为识别功能可能更为有效。Gartner预测,供应商将会从基于密码的简单身份验证转移到“过于复杂”和“导致安全减弱”的状态。而AI安全将了解用户的行为,比如当他们的行走模式以及滑动、按压手机屏幕的力度等。


情感识别


情绪感知系统将利用虚拟个人助理增加情商。汽车制造商将能够使用智能手机的前置摄像头来了解驾驶员的身体状况,或衡量疲劳程度,以增加安全性。


自然语言理解


在智能手机上的深度学习技术将提高语音识别和意图的准确性。Gartner预测,当用户说“天气很冷”时,我们未来的手机将能够判断他们的意图,比如“在网上订购一件夹克”还是“打开暖气”。


增强现实(AR)和AI视觉


苹果和谷歌已经在这方面大举投资。随着iOS 11的发布,苹果推出了ARKit功能,它提供了新的开发工具,使应用程序更容易添加AR。类似地,谷歌为Android宣布了其ARCore AR开发者工具,并计划在明年年底前使AR的Android设备达到大约1亿台。谷歌预计,在明年推出的每款新手机都将支持AR功能。


设备管理


改进目前的智能手机设备管理,机器学习将能够使经常使用的应用程序在后台快速重启,或者关闭未使用的应用程序以节省内存和电池。


个人分析


智能手机已经开始收集用户的大量数据。在未来几年,这些数据将越来越多地用于为个人定制服务。例如,保险公司将能够根据驾驶行为调整汽车保险费率。


内容审查和检测


可以自动检测受限制的内容。可以对令人讨厌的图像、视频或文本进行标记,并且可以启用各种通知警报。计算机识别软件可以检测任何违反法律或政策的内容。例如,在高度安全设施拍摄照片或在公司付费智能手机上存储高度机密的数据将会获得通知。


个人摄影


智能手机将继续为自拍热潮提供支持,并根据用户的个人喜好自动“美化”。


音频分析


设备上的AI音频能力将能够指导用户或根据数据分析触发事件。对睡眠不足的一个建议是,如果智能手机听到了用户的鼾声,它可能会触发使用者的腕带,以鼓励用户改变睡眠姿势。

选自:ChannelWeb

编译:网易见外智能编译平台

审校:小小




640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg

添加小助手 加入交流群

点击如下关键词查看往期内容

人物专访 沈向洋 | 于尔根 | 洪小文 | 李德毅 | 尤瓦尔 | 哈萨比斯 | 宋继强 | 杨强 | 余凯 | 邓志东 | 芮勇 | 戴文渊 | 石博盟 | 韦东 | 黄学东


行业特稿 抢滩智能音箱(上) | 抢滩智能音箱(下) | 自动驾驶行业素描(上) | 自动驾驶行业素描(下) | 机器翻译技术与应用


重磅报告 麦肯锡(二) | AlphaBeta & ABC | 埃森哲 |  英国政府 | Internet Society | Forrester | VertoAnalytics 麦肯锡(一) | 苹果公司 | 耶鲁大学 

640?wx_fmt=jpeg
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/McIl9G4065Q/article/details/79017962
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Gartner:2020年AI手机占比将达80% 将增加10种新功能 | 报告

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭