【转自搜学吧】Photoshop CS6中文版制作设计logo实例详解教程

实例要点:
■  使用“新建”菜单命令新建文件
■  使用“椭圆工具”绘制椭圆形并添加“渐变叠加”图层样式
■  复制图像添加“渐变叠加”图层样式
■  使用“横排文字工具”,输入文字并制作文字倒影

最终Photoshop CS6效果图:
 
制作步骤:
1.在Photoshop CS6菜单栏执行“文件”-“新建”命令或按【Ctrl+N】键,打开“新建”对话框,设置如图所示。选择工具箱中的“椭圆工具” ,在画布上绘制3个圆形路径,如图所示。
 
 
2.在Photoshop CS6菜单栏执行“窗口”-“路径”命令,打开“路径”面板,单击“路径”面板中的“将路径作为选区载入”按钮 ,将路径转换为选区,如图所示。单击“图层”面板上的“创建新图层”按钮 ,新建“图层1”,将前景色设置为白色,按【Alt+Delete】键,为选区填充前景色,在菜单栏执行“图层”-“图层样式”-“渐变叠加”命令,在弹出的“图层样式”对话框中,设置“渐变叠加”渐变颜色值为RGB(158、225、249)到RGB(6、117、240)。其他设置如图所示。
 
 

 

3.单击“确定”按钮,完成“图层样式”对话框的设置,再按键盘上的【Ctrl+D】键,取消选区,图像效果如图所示。拖动“图层1”图层到“创建新图层”按钮上,复制“图层1”图层,并将其命名为“描边”,在菜单栏执行“编辑”-“变换”-“缩放”【Ctrl+T】命令,将图像缩小,如图所示。

 
 
4.按【Enter】键确认操作,在Photoshop CS6菜单栏执行“图层”-“图层样式”-“描边”命令,在弹出的“图层样式”对话框中,设置“描边”图层样式的“填充”类型为渐变,渐变颜色值为RGB(9、178、240)到RGB(255、255、255),其他设置如图所示。单击“确定”按钮,图像效果如图所示。
 
 
5.拖动“图层1”图层到“创建新图层”按钮 上,复制“图层1”图层,并将其命名为“高光”,选择工具箱中的“椭圆工具” ,在画布上绘制椭圆选区,在菜单栏执行“选择”-“变换选区”命令,对选区进行调整,如图所示。按【Enter】键确认操作,再按【Delete】键删除选区内的图像,如图所示。
 

图像效果如图所示。
 
6.按【Ctrl+D】键,取消选区,在Photoshop CS6菜单栏执行“图层”-“图层样式”-“渐变叠加”命令,在弹出的“图层样式”对话框中,设置“渐变叠加”渐变颜色值为RGB(189、234、251)到白色透明,其他设置如图所示。字“图层”面板上设置“高光”图层的“填充”为0%,并将其拖至“描边”图层上方,在菜单栏执行“编辑”-“变换”-“缩放”【Ctrl+T】命令,将图像缩小,如图所示。
 
 

7.选择Photoshop CS6工具箱中的“横排文字工具” ,在画笔上输入文本,并对文本执行“编辑”-“变换”-“水平翻转”命令,如图所示。在“图层”面板上合并除“背景”图层外所有图层,并将合并后的图层命名为“图标”,在“图层”面板上复制“图标”图层并将其命名为“阴影”,对“阴影”中的图像执行“编辑”-“变换”-“水平翻转”(此处快捷键可自行设置,按住【Ctrl+Alt+Shift+K】弹出对话框可自行设置快捷键)命令,调整其位置,图像效果如图所示
 

图像效果如图所示。
 
8.单击“图层”面板上的“添加图层蒙版”按钮,为“阴影”图层添加图层蒙版,选择工具箱中的“渐变工具”,选择一种由黑色到白色的渐变,在图层蒙版上按住鼠标左键拖动填充渐变颜色,图像效果如图所示。
 
 
9.选择工具箱中的“渐变工具”,选择一种由灰色到白色的渐变,在“图层”面板上选择“背景”图层,在画布上按住鼠标左键拖动填充渐变颜色,“图层”面板如图所示。
 
完成最终Photoshop CS6图像效果如图所示。
 


我的最终效果

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页