CSDN如何转载他人文章

龙云尧个人博客,转载请注明出处。

CSDN地址:http://blog.csdn.net/michael753951/article/details/70307704

个人blog地址:http://yaoyl.cn/csdn_ru_he_zhuan_zai/


本来我一直不会在csdn中转载他人的文章的,知道有一次在网上看到一篇教程(来源已经忘记,但是原理很简答)。

利用Markdown可以解析html的特点,我们只要在开发者模式中,将需要转载的人的博客地址的文章部分的div块整个复制下来就行了。

下面我将演示一下如何操作。

开发者模式

打开浏览器的开发者模式(Chrome为F12,其他的从设置中一般能够找到),点一下开发者模式左上角的小指针图标,这个时候,浏览器就能够通过你鼠标点击的位置定位到相应的html结构中了。

在本次操作中,我发现我的正文都被放在一个class为“markdown_views”的div块中了。

我们右键单击这个div块,然后选择Copy->copy element,就能够将这个块内的元素全部提取下来啦。接下来的事情就是转回自己的博客,使用markdown编辑器,将元素复制进来。标明出处和原始博客地址,就可以发表啦。(如果不小心复制了广告或者“上一篇”之类的元素,删掉就行了)。

这种方式对转载其他出处的文章一样可用。不过,记得无论怎么转载,都要注明“转载”并且说明出处就是咯。

下面是我从我另一篇博客中复制过来的内容,可以看看。


龙云尧个人博客,转载请注明出处。

CSDN地址:http://blog.csdn.net/Michael753951/article/details/70307694

个人博客地址:http://123.207.243.115:81/li-yong-ghostzuo-wei-tu-chuang/

起源

图床一直是一个很让我头疼的问题,在去年开始,我就有用markdown写项目总结的习惯,贴图的时候,怎么找一个好用的图床这个问题却一直没有解决。

目前我是用过的图床包括网易LOFTERgithubCSDN以及自己搭建的Ghost博客服务器

前三种方式中,LOFTERgithub直接将图片拖进去,然后右键图片,复制源地址就行了。但是美中不足的是LOFTER的源在其他网站上显示并不是很友好,github在虽然图片显示很清楚,但是上传图片的时候总是会出问题。CSDNgithub一样,上传文件时总是会出问题。

这迫使我有了再重新寻找一个图床的想法。

解决

今晚(2017/4/21)凌晨在写项目总结的时候,我突然意识到我可以利用自己的博客服务器作为图床。而且服务器ip地址在公网中,地理地质位于华南,作为图床应该会比较稳定。

果然,在稍微折腾一下之后,我在ghost官网中找到一篇【Upload Images】的教程,有告诉我们怎么向服务器传文件并且在博客中显示。

我就可以利用这个原理,将Ghost服务器作为图床啦。

实际操作

操作过程比较简单。

首先我们进入后台新建一篇文章(New Post)。然后在正文空白部分输入![](),右侧就会出现一个提示框。如下图所示。

点击Update an image,我们就能从本地文件中选取一张图片上传上服务器,同时之前![]()中的括号中出现了一个相对路径,比如我的就是/content/images/2017/04/temp.png

注意,相对路径是不能在其他地方打开的,只能在本服务器才能打开

但是我们的目的是将该图片用在其他,将本服务器作为图床。所以我们这是就需要右键单击右侧显示的图片,选择“复制图片地址”,然后将这个地址粘贴到其他地方,这样这张图片在其他地方也就能够正常显示啦。

本篇博客就是使用这个原理实现的图像显示。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页