cmake使用独立工具链交叉编译可在android中运行的so包

cmake使用独立工具链交叉编译可在android中运行的so包

在命令行下用CMake交叉编译可在android中运行的so包一文中说了一下使用NDK自带的工具链来编译so包,当时讲到还有另一种方法来编译so包,即使用独立工具链来编译,现在就来讲一讲这种方式。主要包含以下两个步骤:

  • 编译独立工具链
  • 使用独立工具链编译so包

一、编译独立工具链

编译独立工具链是利用$NDK/tools下的 make-standalone-toolchain.sh 脚本来生成独立的交叉编译工具链,先用 –help 参数来看一下具体用法,我的ndk位置放在/home/hm/android_ndk_r15c

参数不多,有几个还是不再使用的,主要的只有以下几个:

  • –toolchain=<name> 指定toolchain,在 $NDK/toolchains 目录下可以看到所有支持的编译链工具,根据目标cpu架构进行选择。

  • 2
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值