一个令人振奋的消息!

     5月3号,在面对高额的版面费无赖之际,我向《中国图书馆学报》去信咨询有关版面费的问题,今天收到他们的回信,实在太令我意外和惊喜,《学报》说对于科研立项的论文是要收取版面费的,而对于非科研立项的论文是一分钱都不收取的,这对我们学生来说,实在是一个再好不过的消息了。

    我把这个消息告诉学长和同学,他们都感到非常高兴,我们一致认为,以后就敢于独自将高质量的论文直接投递《学报》了,而不必再为版面费发愁,也可以更加安心的去做研究了。

    一直以来,我只知道《图书馆杂志》和《大学图书馆学报》是不要版面费并给稿费的,但是我的研究不是这个方向,也就没有在这上面发过文,所以没有享受到这个待遇。而对于其他核心期刊都是收比较高的版面费的,关于《学报》的版面费问题,我咨询过几个学长,他们都在那里发过文,都说版面费很高,一般得在1000块大洋以上。他们的结论来自于他们发文的经历,因为他们都是导师的项目,所以就收取了版面费了。在问到不挂项目是否可以减少版面费时,他们的回答也大概是:愿意出版面费的文章自然会优先发表,因为挤《学报》的人实在太多了,并且认为他们不会和学生讲价,认为不是菜市场。当时我也觉得这个很有道理。现在看来,这似乎只是臆测的了。

   《学报》老师鼓励我投稿,言辞很真诚,我很感动。这是一个好兆头,文章已经投出去了,但愿我的文章也一样幸运。

   所以,在这里给想发文章的人一点小建议,投文章之前,最好是向编辑部咨询一下版面费的问题,这样就不至于一稿多投最后选版面费最低的发了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值