Missaya的博客

众里寻他千百度

OpenCv(4)--图像混合

1、介绍一个函数

    //计算API花费的时间
    double t = getTickCount();
    //掩膜操作
    Mat kernel = (Mat_<char>(3, 3) << 0, -1, 0, -1, 5, -1, 0, -1, 0);
    filter2D(src, dst, -1, kernel);
    double t1 = (getTickCount() - t) / getTickFrequency();
    printf("%d",t1);

2、图像混合操作API
addWeighted()

    void addWeighted(InputArray src1, double alpha, InputArray src2, double beta, double gamma, OutputArray dst, int dtype=-1)

例:

double alpha = 0.5;
if(src1.rows==src2.rows&&src1.cols==src2.cols&src1.type()==src2.type())
{
  addWeighted(src1,alpha,src2,(1.0-alpha),0.0,dst);
}

第一个参数,InputArray类型的src1,表示需要加权的第一个数组,常常填一个Mat。
第二个参数,alpha,表示第一个数组的权重
第三个参数,src2,表示第二个数组,它需要和第一个数组拥有相同的尺寸和通道数。
第四个参数,beta,表示第二个数组的权重值。
第五个参数,dst,输出的数组,它和输入的两个数组拥有相同的尺寸和通道数。
第六个参数,gamma,一个加到权重总和上的标量值。看下面的式子自然会理解。
第七个参数,dtype,输出阵列的可选深度,有默认值-1。;当两个输入数组具有相同的深度时,这个参数设置为-1(默认值),即等同于src1.depth()。

具体请参考下面链接(写的很好)
https://blog.csdn.net/u011503970/article/details/18615537
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Missayaaa/article/details/79948002
文章标签: opencv 图像混合
个人分类: OpenCv
上一篇OpenCv ( 3 ) -- 读写图像像素值
下一篇OpenCv(5)--绘制形状与文字
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭