Ubuntu安装hp打印机

前言

在Linux下,我想通过惠普打印机打印文件,我房间的HP打印机型号为HP LaserJet 1020/1008。

一开始通过命令行安装hplip及其相关插件,由于我的电脑是Fedora 22 Workstation:

$ sudo dnf install -y hplip hplip-*
  • 1

结果显然没有成功,按”打印”之后,打印机就”喀”一声没有反应。
于是想通过其他方法安装,找到了HP对于Linux下打印机专门的安装说明。


驱动下载

HP Linux Imaging and Printing:
http://hplipopensource.com/hplip-web/install_wizard/index.html
选择你的Linux发行版、Linux版本号、打印机类型,打印机型号。
我下载的是 hplip-3.15.9.run
http://download.csdn.net/detail/ws_20100/9189683


安装说明

安装说明的原文在http://hplipopensource.com/hplip-web/install/install/index.html

1.自动运行

打开shell命令行,输入以下命令:(所有的命令都在$之后输入)

$ sudo chmod +x hplip-3.15.9.run
$ ./hplip-3.15.9.run
  • 1
  • 2

2.选择安装类型

Automatic (enter an ‘a’) or Custom (enter a ‘c’)
HP官网建议使用自动安装(Automatic)模式。

3.验证Linux发行版

确保安装程序正确检测到Linux发行版,不同发行版的后续流程不同。因此检测发行版错误,会导致安装失败。

4.输入超级管理员密码

5.阅读安装说明

6.检测缺少的软件依赖

7.下载安装缺少的依赖

8.’./configure’和’make’自动运行

./configure 对HPLIP的安装做准备,并确认所有依赖都已经安装。
make对HPLIP进行编译,产生build。

9.’make install’自动运行

‘make install’ 是实际的安装进程,这步骤将HPLIP完全安装到电脑上。


使用hp-setup配置打印机

1.选择打印机的连接方式

选择Universal Serial Bus(USB)。

2.选择待配置的打印机

取决于你需要安装驱动的打印机。

3.选择PPD文件或驱动程序

通常选择默认的PPD文件即可。

4.确认打印机配置完成操作

点击AddPrinter完成所有的打印机配置操作。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页