微软正式推出Windows Phone 7 Series

科技时代_微软正式推出Windows Phone 7 Series

Windows Phone 7 Series界面截图

  新浪科技讯 北京时间2月15日晚间消息,据国外媒体报道,微软今天在移动世界大会(MWC)上推出了全新的手机操作系统Windows Phone 7 Series。

  Windows Phone 7 Series是微软重新打造Windows Mobile品牌之后推出的一款产品,从外观到软件代码都有了很大的改动。与此前的Windows Mobile系统相比,Windows Phone 7 Series有着完全不同的屏幕主页和用户界面,集成了Xbox Live、Zune,以及多个新的社交网络工具。

  这款新操作系统取消了以往常见的“开始”菜单,代之以可垂直滚动的“瓷片”。用户可以自定义这些“瓷片”的功能,例如快速启动栏、链接、联系人或自带的Widget小工具。这款操作系统的外观也有了大量升级,与Zune HD的用户界面较类似,菜单则使用了较大的、图形化的字体。

  此外,该系统突出了社交网络功能,提供经过整合的联系人页面,能够显示来自多个社交网站的好友状态更新,并帮助用户快速获得丰富的云计算内容,例如图片库。整合的Xbox功能包括来自Xbox Live的游戏、虚拟人物和用户档案,而Zune功能则与Zune播放器类似。

  与以往的Windows Mobile系统不同,Windows Phone 7 Series将统一硬件和用户体验。微软将放弃允许运营商或合作伙伴订制用户界面的做法,例如此前的Sense和TouchWiz。这意味着,无论用户使用何种品牌的手机以及哪一运营商的服务,都将看到同样的Windows Phone。Windows Phone 7 Series在初看时将非常类似,均采用高分辨率触摸屏,而前面板上有三个按钮:后退、开始和必应(Bing)服务。

  Windows Phone 7 Series有多家运营商合作伙伴,包括AT&T、德国电信、Orange、SFR、Sprint、意大利电信、Telefonica、Telstra、T-Mobile美国、Verizon无线和沃达丰。该系统的硬件合作伙伴包括戴尔、Garmin-华硕、宏达电、惠普、LG、三星、索爱、东芝和高通。有消息称,在今年的MWC会议上不会出现采用该系统的第三方产品,而微软展示的产品来源尚不清楚。采用Windows Phone 7 Series的手机最早将于今年圣诞节面市。(维金)

阅读更多
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭