【灌水の版主】强网杯青少赛后记-“青年”

开篇:

前两天很荣幸参加了强网杯的青少年专项赛,这次比赛也让我们在i春秋的一些小朋友们认识到了强网中国的使命之强。让我们懂得了认真学习的重要和认真思考的必要。

我的盐,我来带:
由于这次比赛没有取得很好的成绩,但是也是我们团队第一次参加比赛,在与我们青少年的针锋对决中,我也学习到了很多东西。
最后一次忠告(警告メッセージ):

写这篇文章完全就是讲故事,讲讲我们在线下赛的所见所闻,可能写的有点流水账吧。这篇文章固然不是给各位大表哥看的,而是给那些还在认真学习网络安全的青少年们看的。

开始流水线(众所周知,我是一个废物!):

15号凌晨4:50,我前往火车站,乘火车前往郑州。9:00,已经抵达郑州,随后联系刘老师安排了一下住宿,下午去郑州转了转玩了玩,然后联系了一下下村长(村长可帅了!!),和村长大大见了个面,村长也是很热情的招待了一下饭饭。

在这里插入图片描述
吃完饭饭去了亲戚家(从高新区坐地铁到二七区,哎,那天走了一两万步吧,身为肥宅,很难受啊。)
在这里插入图片描述

16号上午在外面转了转,部署了一下电脑的环境,按照比赛信息下载了一堆漏洞修补工具并学习了patch工具,下午等两名参赛队员聆风和依然两位帅气的小哥哥一起前往郑州中学报道,之后隔壁的隔壁的隔壁的战队“00sec”表哥们的一台电脑遭受了Ms17-010、Cve-0708漏洞的攻击,大晚上的来我们宿舍喊我过去给他们追踪溯源,查了一些数据信息,有着十分激烈的战况。回到宿舍后熬到两三点,基本上都是在下载漏洞修补工具等。
17号早上起了个大早,在郑州中学吃完饭,到了郑州中学的一个大厅里进行比赛,这次比赛由于队员的一台电脑系统问题和容器等环境问题导致节节失利,还有一些是本人的不细心导致了在郑州中学的那一场排名第12。(刚开始也是有幸拿到了第7,,慢慢就被冲下来了,保持很重要!)
17号下午在网络安全科技馆,由于战略战术问题导致了我们先做难题,然后见到一个是一个,就连最简单的“快递柜”都没去看!!!然后快半个小时了才到二楼发现其实二楼也是有题目的,然后找到了一个转盘密码(其实可简单,我们一直以为是凯撒密码,需要解密,其实就是“密文+任何一个数字”然后得到的结果,数字是26-那个数字,得到的就是正确flag,分值特别高,我们最后就到了最后一名)。
经过综合成绩排查,我们最后确定了到16名(非常非常的可惜!!)

在这里插入图片描述

  看到这里,各位表哥就可能怀疑我是在恰饭了!没错啊,我就是恰饭!~

 各位十四五六左右的表哥加油!我们都在一起努力的为一个梦想而拼搏。(欢迎到我这一起恰饭饭)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页