MSRA相关资料总结!

MSRA是我心中的圣地,资讯篇以此文开头,希望研二时能有机会做intern

1.MSRA介绍

MSRA全称Microsoft Research Asia微软亚洲研究院,Computer Vision&Deep Learning是其强势领域。MSRA是一个研究型机构,主要研究领域如下
MSRA Research Areas

MSRA实习

MSRA实习生招聘,分为研究型岗位和工程型岗位,实习期至少仨月(少有)或六个月起步(大部分)
要求比较高,一般需要硕博在读(名校)或者本科在读(名校+足够强),但也有例外(你的简历跟Mentor十分契合),而且有内推优势很大。
我的定位是“明日之星”实习生项目中跟NLP、Data Mining 和Machine Learning相关领域的工程型岗位,筛选结果如下:

  • 大数据挖据组
    从事机器学习、大数据挖掘、自然语言处理相关的工作(经验可有可无)
    具体方向分为工程开发和研究,依个人兴趣和能力而定

  • 自然语言计算组

  • 软件分析组
    与研究员们共同研究机器学习,数据挖掘,大数据分析技术,实习生的主要任务是帮助我们实现新的想法,进行新技术的开发。

  • 机器学习组
    简历加分项:了解深度学习框架(PyTorch, TensorFlow 等), 有linux下开发经验, 有使用Git/VSO等团队合软件,有开源软件开发经历

下一阶段:收集MSRA各组的详细信息和Mentor介绍,整理他人面试经历和实习体验,回头补在本文。

参考资料:
[1]http://zhidao.baixing.com/question/179065.html
[2]https://www.zhihu.com/question/22081552

发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 2187
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览