Mr_Tony的专栏

记录工作中的成长过程

关于项目开发的一些想法

                                                关于项目开发中的一些想法

1、本地数据存储
本地经常会需要存储一些服务器的数据,目前通用格式一般是json和xml。对于稍微正规的公司来说,这些数据都是有固定模板的,比如共同的请求状态、相应结果提示内容,具体的消息内容模块。我们把其中不需要多做处理直接进行解析使用的json部分存进数据库即可,不需要一个一个字段解析存储。这样双方对于这部分的数据结构修改起来时,影响也较小。
2、数据解析
数据解析大部分是解析网络数据,有时候我们为了传递和存储方便,自己也会根据需求拼接一些json数据。对于这些东西为了统一和规范,最好制定一些标准,建立解析层数据模型。
3、数据传递
对于数据传递最好使用对象进行传递,这样利于以后的代码维护

暂时先这些,以后再总结…..

阅读更多
文章标签: 项目开发
个人分类: 项目
上一篇关于OKhttp的异常:java.net.ProtocolException: expected 6137 bytes but received 7081
下一篇关于使用OKHttp调试自签名证书进行双向认证的一些看法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭