SpringMvc国际化配置

今天给大家讲讲我个人理解的SpringMvc国际化的配置

@SpringMvc国际化配置:

1.首先我们在项目中的resources中去配置我们需要的国际化资源,也就是.properties的文件

注:只需要在resources下建properties方可,这里的他会自动生成一个Resource Bundle ‘i18n’的包。我这里就建了两种(中文和英文)

2.properties文件需要在pom.xml中进行引用

3.然后要使用到我们的配置的资源文件的话,就要在SpringIoc容器的管理下去生成一个获取全部也就是配置好了的国际化资源文件Bean的对象。

注:这里value要和资源文件的包名一致,也就是这里的Resource Bundle ‘i18n’中的i8n,一定要转中文编码格式,不然鬼才看的懂

4.用户通过HTTP的请求来访问指定的资源文件,我们这里就需要根据请求来通过LocaleChangeInterceptor拦截器来拦截指定的资源文件

5.拦截下来的资源文件进行SessionlocaleResovler语言解析器的解析

注:SessionLocaleResolver,解析的资源存放在session中,等待Controller控制器处理即可。

6.配置完Spring的xml的后,来到我们Controller类进行用户请求解释

注:我们配置了多少种properties资源文件就可以用多少种。因为前面语言解析器将解析好了的资源存入了session,这里我们只需要在session设置对应的语言即可。

7.方法写好后,接下来运用到jsp页面

注:这里需要引用到标签库---tages,简称t标签,通过<t:message>来获取文件的信息

8.最后结果如下:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页