新“章鱼保罗”预测出了2018年世界杯冠军?!

作为疯狂球迷的你们是否已经在心里预测了该届俄罗斯世界杯的冠军球队呢?近日,俄罗斯彼尔姆国立研究大学的学生正利用人工智能来预测世界杯的球队排名。小伙伴们都惊呆了,神马?人工智能都可以预测世界杯球队排名了?!

今天2018年俄罗斯足球世界杯就要开赛了,大家肯定都已经准备好各种装备准备观看赛事了。虽然赛事还没开始,这几日肯定你们身边已经就谁是本届冠军得主讨论得热火朝天了,那么今年谁会捧起大力神杯呢?

虽说在球场上,热门种子取得头名,黑马爆冷夺冠等在球场上都是不足为奇的,但是要想预测成功也并非完全没有希望呀,重点关键就在于“人工智能”了。

在这几年人工智能发展迅猛,不仅与各行各业实现深入融合,同时也开始“接地气”般地渗透到日常生活中了,这次人们利用它的预测分析功能来预测世界杯排名也是很好的例子了。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯彼尔姆国立研究大学表示,该校物理系大四学生扎科派洛建立了一个能预测2018年世界杯冠军的神经网络系统,并且给出结论为“本届的足球世界杯冠军将会是德国队!”扎科派洛在通过人工智能预测俄罗斯世界杯球队表现的过程中,使用2006年、2010年和2014年世界杯的数据资料进行了大量地研究。探索出了会影响比赛结果的最为关键的几个条件:球员状态,比赛当日的天气,球场状态,当值裁判和比赛当时的一些其他因素。依据这些条件,扎科派洛进行了神经网络分析

而且该报道中还提到,人工智能在进行数据分析计算之后的预测结果表示,除了冠军队是德国队之外,第二,三名分别由巴西队和阿根廷队夺得。还有些比较具体的预测是俄罗斯队难以在小组赛中出线,最终排名或将只有第27名。“章鱼保罗”给出如此耿直的预测结果,并且由俄罗斯卫星网报道出来,不由得让我们这些吃瓜群众会心一笑。

虽然在报道中称,该大学表示该预测的正确率会达到80%以上,但在我们看来人工智能预测世界杯冠军以及各队排名是否正确其实也并没有那么重要,毕竟这更多的只是一项娱乐行为,把它看做是人工智能技术的一次应用探索或许更为恰当。

目前,关于人工智能预测的价值更多体现在医疗方面。人工智能技术通过海量的数据训练对诸多如癌症等疑难杂症进行辨别,提早做出相关疾病的诊断,分析病因并预测疾病走势和病发时间点等,可以给医生就诊治提供重要的参考。除了可以给医生提供帮助,减负之外,也能让患者得到更好地治疗。而且,还能一定程度地降低医疗成本投入,为患者谋福利。

此外,人工智能预测还在公共安全方面有所表现。据英国《金融时报》报道,中国正在寻求利用人工智能技术来预测和防止犯罪。有一家中国公司一直在测试一套人工智能系统,并利用人们的活动和行为数据(比如说买卖武器等行为),来评估他们实施犯罪行为的可能性。当某人的犯罪风险达到了极高的危险值时,该软件会通知警方,由警方来进行后续处理。

在报道中还提到,中国的犯罪预防技术依靠的人工智能技能:人脸识别和步态分析,以便从监视录像中对人进行识别。此外,“人群分析”可以用来发现人群中那些“可疑的”行为,比如说在火车站中就可以从普通旅客中发现小偷了。

这么一做比较,比起人工智能预测的世界杯冠军准不准确,它可以越走越远吗等问题,有关人工智能能否很好地渗透到医疗,交通,公共安全等领域并广泛应用等能够造福人类的问题,才是我们更加关心的重点。

PS:小编附上整理出的2018世界杯北京时间赛程表以供大家参考。但最后还是请以实际比赛时间为准。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

世界杯抽签模拟小程序

2010年07月30日 36KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭