数据挖掘工程师发展方向浅谈

数据挖掘 专栏收录该内容
26 篇文章 0 订阅
数据挖掘在国外很好 在国内,还处于起步阶段,真正的数据挖掘运用还比较少,找工作也不是很容易,学这个方向的,基本上出来是做数据处理、数据分析,或是有些干脆做软件开发师。 不过有兴趣的话,这也是不错的方向,毕竟,再过上十来年,应该都能发展得起来的。应该说现状艰辛,但前途还是光明的。 
如果找数据挖掘的工作,地点也很重要,国内发展比较好的城市是北京和上海,广东也有少数。一般来说,比较大型的企才有投有数据挖掘工程师这个职位,其它企业如果需要,都是外包给专门的数据挖掘公司来做的。 比较能用得上数据挖掘的行业是大型网站、银行、医院,针对网站,一般要学习WEB挖掘,挺有前途,大型网站公司也会招这个职位。银行的数据挖掘也用得广,但它一般包给专业公司来做,有个方向叫商业智能,简称BI,觉得挺有前途的,应该是数据挖掘中以后会很热的行业。
  数据挖掘工程师职位职责:
1、根据自己对行业,以及公司业务的了解,独自承担复杂分析任务,并形成分析报告;
2、相关分析方向包括:用户行为分析、广告点击分析,业务逻辑相关以及竞争环境相关;
3、根据业务逻辑变化,设计相应分析模型并支持业务分析工作开展。
岗位要求:1、2年以上行业建模的经验;
2、本科以上,数学,统计,计算机,物理等相关专业毕业;
3、精通统计学,数据挖掘技术,尤其是回归模型、决策树模型。
4、精通SPSS、 Clementine/SAS、 EM等各类型数据分析工具,能制作专业分析报告;
5、有金融、通信或互联网某一行业实际数据挖掘项目经验,并对此行业业务有深刻认识;6、对互联网领域有热情,较强的学习及人际技巧、影响说服能力,喜欢有挑战的工作。


  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值