关于"火车在线","TrainOnline"系统的设想

最近关于动车高铁的事件频发,就连普通快车也似乎受牵连,昨天2011.07.25老婆乘T138去参加学术会议,晚上10点多本该到徐州了,实际蚌埠都没到,最终到目的地时完了近4个小时。

看到新的上海铁路局局长安某的简历,所谓撤职看来其实是对责任者的保护了,因此关于铁道部,火车等就暂不在这里评论了。本篇也不适合讨论这话题。

 

[1]"火车在线"是一个供火车乘客,关心旅途中的亲朋好友的人访问的系统。

简单搜了下目前网上并没有关于"火车在线","Train Online"等相关系统及名称,也没有类似评论及信息发布系统。(如果有,请回复下,就算本篇写着玩了)

[2]表现形势可以是网站,移动应用等。网站需支持手机浏览器ucweb等的良好访问,提供android,iphone等客户端。

[3]分两大栏目,车站实时信息及车次信息。每个栏目包括官方发布及用户评论。

[4]官方发布

用户可以查看某车站的站框交通位置等稳定信息及火车的发车及晚点等实时信息。

用户可以查看某车次的实时位置,图形及文字展现(驶离xx站yy公里,距离zz站mm公里,时速kk)

[5]用户评论

用户评论作为本系统的核心功能,提供了车上乘客的交流平台。

[6]我在线 我到站

登录用户可以点击我在线 我到站宣布自己上车了,到站了。登录用户可以查看好友的状态。

关于这一点,其实好友间没必要通过本系统来关注,都有微博了。做个假设,万一出事,还可以做个统计,至少知道还有登记过的没安全,电话联系下确认是没更新还是打不通了。

[7]用户数及在线数粗略分析

喜欢使用移动应用的用户可能会成为用户。

用户数可能会较多,但基本是偶尔上线的,毕竟大部分人不是天天乘坐。鉴于大部分用户长久不用后忘记密码,可以邮箱或手机找回密码。

 

工作一直做的是后台服务器系统,对应用软件开发不了解,随便想想写写,欢迎批评指正。

 

希望能有个门户网站做起来吧,例如train.163.com , 新浪微博, 腾讯等,集成到ucweb等......

 

 

阅读更多
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

关于人工智能的设想

面对

liuqian134 liuqian134

2014-10-16 12:48:47

阅读数:712

火车订票系统 附带数据库

2013年06月03日 403KB 下载

火车票订票系统(ssh)

2016年03月29日 15.46MB 下载

ASP.NET火车票网上售票系统

2013年09月16日 6.52MB 下载

火车在线票务管理系统

2009年03月20日 234KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于"火车在线","TrainOnline"系统的设想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭