java内存模型总结

Java内存模型

  Jvava虚拟机规范中试图定义一种Java内存模型来屏蔽掉各种硬件和操作系统的内存差异,来实现Java程序在各种平台下都能达到一致的内存访问效果。

  2.1 主内存和工作内存

  Java内存模型的主要目标是定义程序中各个变量的访问规则,即在虚拟机中将变量存储到内存和从内存中取出变量这样的底层细节。此处的变量与Java中的变量有所区别,它包括了实例字段、静态字段和构成数组对象的元素,但不包括局部变量和方法参数,因为后者是线程私有的,不会被共享,自然就不会存在竞争问题。

  Java内存模型规定了所有的变量都存储在主内存中。每个线程还有自己的工作内存,线程的工作内存中保存了被该线程中使用到的变量的主内存拷贝副本,线程对变量的所有操作都必须在工作内存中进行,而不能直接读写主内存中的变量。不同的线程之间也无法直接访问对方工作内存中的变量,线程间变量值的传递均需要通过主内存来完成。

阅读更多
文章标签: java内存模型
个人分类: java
上一篇java的类加载机制
下一篇zookeeper的数据存储过程
想对作者说点什么? 我来说一句

Java 8 内存模型.pdf

2018年03月22日 572KB 下载

java 内存模型 java 内存模型

2010年07月28日 1.78MB 下载

JAVA内存模型与垃圾回收

2010年05月19日 340KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭