在一条sql语句中插入多个记录的

insert into tableName (列名1,列名2,列名3,列名4)   select 值1,值2,值3,值4  union all select 值1,值2,值3,值4  union all select 值1,值2,值3,值4......


INSERT INTO TABLE1 SELECT * FROM TABLE2  //从表2中查询到数据然后插入到TABLE1中;

UNION   //用于合并多个SELECT 操作后的结果,注意一点,UNION 内部的 SELECT 语句必须拥有相同数量的列。列也必须拥有相似的数据类型。              同时,每条 SELECT 语句中的列的顺序必须相同。

UNION ALL  //命令和 UNION 命令几乎是等效的,不过 UNION ALL 命令会列出所有的值



  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:黑客帝国 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值