NewMap的专栏

爱有多深,情有多长

MSOCache 文件夹是否可以删除

copy地址:http://zhidao.baidu.com/question/21738692.html

感谢原作者

MSOCache,是Offiece的本地安装源 (Msocache)。 
“本地安装源”是一种安装功能,它将安装源文件从 Microsoft Office 2003 安装媒体(例如 Office 2003/2007 光盘)复制到 Msocache 文件夹。该文件夹是一个隐藏文件夹。而且还很大。

该文件夹到底有什么作用呢?又是如何产生的呢?

原来当您安装Office时,如果您的一个可用硬盘驱动器具有 1.5 GB 以上的可用磁盘空间,并且具有足够空间的硬盘不是可移动驱动器或网络驱动器,那么安装源文件将被从安装媒体复制到您的本地硬盘上的 Msocache 文件夹。

“本地安装源”功能已安装后,将会使你在执行诸如“检测和修复”、“要求式安装”、“维护模式安装”、“Service Pack和修被程序”等的安装操作过程中不必插入光盘。

此文件夹较大,占据270MB的硬盘空间,事实上该文件夹在Office安装成功后是可以删除的,从而达到节省磁盘空间的目的。如要删除 Msocache 文件夹,可以在 Office 安装期间或 Office 安装之后执行此操作。

如果您选择在安装期间删除 Msocache 文件夹,则应在“安装已完成”页中,单击以选中“删除安装文件”复选框,然后单击“完成”。

如果您选择在 Office 安装之后删除 Msocache 文件夹,注意切毋使用 Microsoft Windows 资源管理器删除 MSOCACHE 文件夹,可以使用 Windows 清理向导删除 Msocache 文件夹。步骤:

1.单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”、“系统工具”,然后单击“磁盘清理”。

2.在“选择驱动器”对话框中的“驱动器”列表中,单击“C:”,然后单击“确定”。

注意:如果您有多个硬盘,Office 安装文件将位于在 Office 安装期间具有最多可用空间的分区中。

3.等待磁盘清理工具完成对该驱动器的检查。

4.在“要删除的文件”列表中,单击以选中“Office 安装文件”复选框,然后单击“确定”。

注意:如果 Office 安装文件的大小为零,则 Office 安装文件位于另一硬盘上。

5.在收到以下消息时,请单击“是”:

Are you sure you want to delete these files?(确定要删除这些文件吗?)

注意:(1)如果您的硬盘上有多个分区,您可能必须对每个分区重复这些步骤。(2)MSOCACHE 文件夹不总是位于可用空间最多的硬盘驱动器上。如果您计算机的 NTFS 驱动器至少具有 1.5 GB 的可用空间,MSOCACHE 文件夹将位于该 NTFS 驱动器中。

阅读更多
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭