深度学习python库安装经验,Windows下安装Anaconda3 pycharm tensorflow keras theano中遇到的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Nicholas_Liu2017/article/details/73088219

一般在windows上安装python,可以有2种方式(我目前只使用这两种),一种是安装原生态的python2, python3。但是这样存在一个问题,有很多库没有安装,在安装其他的第三方库时,还需要不断的添加其他的库,有很多依赖,有许多不方便(当然,如果你对各种库的依赖很熟悉,那可以安装精简版的mini Conda)。另外一种方式是安装完整版的AnaConda,这是一个很全的库,这个库里几乎拥有了你需要的所有的基础库。这个AnaConda一方面是一个所有库的集合,另一方面,还是一个包管理软件,通过conda可以很方便的安装其他需要的库。

但是当选择安装AnaConda时,又存在一个问题,这个问题可能对新人来说,会分不清。由于python拥有两个版本,即python2,python3,是两套编译器,这样的话,相应的AnaConda也拥有两个版本。由于tensorflow是基于python3写的,因此想要使用tensorflow,必须安装python3,也就是AnaConda。在这里,需要注意AnaConda不能安装最新版的,因为tensorflow是基于老版本开发的。

还有一个注意的问题,如果想机器同时支持python2,python3,那么此时需要安装AnaConda2和AnaConda3,安装过程提示是否将这些库加入到系统搜索路径,这里一般不要加入(到时候可以手动加入)。在安装好了之后,同样需要安装一个IDE,方便开发python代码,因此这里推荐安装pycharm,在安装之后,pycharm会自动检测当前安装的python版本,一般会检测到python2和python3。pycharm支持在这两个版本内切换。一般切换到python3之后,便可以安装tensorflow了,但是有些时候,在pycharm中无法找到相应的tensorflow库,因此需要手动在命令行安装tensorflow和keras。

遇到这种情况,在Console中,采用pip install https://storage.googleapis.com/tensorflow/windows/cpu/tensorflow-0.12.0rc0-cp35-cp35m-win_amd64.whl来安装tensorflow。

同样可以采用pip install keras来安装keras。


一般在AnaConda官网,看到的版本都是最新的,如果想要安装老版本,就在清华大学的一个镜像网站上下载,速度很快:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/,在这里选择要安装的版本即可。


另外再推荐几个相关的博客:

http://blog.csdn.net/goodshot/article/details/54412303

http://blog.csdn.net/zhoutaoccu/article/details/70880304

http://blog.csdn.net/chewinggum/article/details/70373098

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页