Tomcat加载Class过程

 

Tomcat加载class的过程(以Tomcat5.5为例)

 

如下图:

 

 

 

注意 :在各个jar中的\META-INF\MAINFEST.MF文件里Class-Path键值对,也会提供jar的加载优先顺序。
例如某jar的MAINFEST.MF内容如下:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: commons-beanutils.jar
Class-Path: commons-collections.jar
那么在加载这个jar的时候,会先在此jar所在目录下依次先加载commons-beanutils.jar,commons-collections.jar,....等jar文件。

 

在不同的地方放置jar和class可能会产生意想不到的后果,,尤其是不同版本的jar文件,因此在实际应用部署web应用时候要特别留心。

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页