错过了机会

在《读者》上看到一篇很有意思的文章,忍不住把它摘了下来,题目就是《错过了机会》:

有一个年轻人非常喜欢农场主的漂亮女儿,一心想要娶她为妻。所以他跑去跟农场主家里求婚。

农场主打量了一下这个年轻人,然后说:"我们到农场去,我会连续放出三头公牛,如果你能抓住任何一头公牛的尾巴,我就把女儿嫁给你。 "

然后他们就来到了农场。年轻人在外面焦急地等着。不一会儿,牛栏的门打开了,一头公牛向年轻人直冲过来。这头牛又大又丑。所以年轻人想,下一头应该比这头好吧,所以他放过了这头公牛。

牛栏的门再次打开的时候,冲出来一头更加高大的公牛,而且非常凶猛。"哦,这真是太可怕了。无论下一头公牛是什么样子,总会被这头好吧。”他这么想,于是,他躲到一边,又放过了这头公牛。

当牛栏的门第三次打开的时候,出来一头公牛,年轻人看到这头公牛就乐坏了,这头公牛不但体型短小,而且看上去很瘦弱。这就是他想抓的公牛!这头牛向年轻人跑来的时候,他看准机会猛地一跃,向牛尾抓取,但是----这牛竟然没尾巴!

评语说:“每个人拥有机会,但是,机会稍纵即逝,别让机会从身边溜走。

敢于上前去抓每头公牛尾巴的需要的是勇气
懂得该放弃哪头公牛的尾巴需要的是智慧

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试