【FPGA】Robei EDA的使用(10)————如何更新EDA的使用license

17 篇文章 36 订阅

#海卑而下,能聚众水;学问笃实,以生光辉。

有的时候,有些问题自己通过查找资料解决,宁愿磨难一下,走点弯路,但收获更深刻的认知;不过,有些问题,问一下别人,可能会避免自己耗费过多时间做无用工,这些问题问会的人是极好的。但是怎样把握这个问题的类型,大约只能靠经验了~
(问我为何出此感言,谁叫我纠结了两天的问题,被人家一句话解决,我这个恨啊)
————————————————————正文开始的分割线————————————————

Robei EDA在使用上会有一个注册码,这个license在获取之后,每一次的更新软件,都会保留,不会随着软件的卸载而丢失。但是如果我想更新注册码,比如说获取新的权限,或者更改了信息,那么怎么将之前的注册信息移除呢?

这个问题困扰了我两天,也困扰了同样参加Robei杯 的另一大学的同学好久。(另一位同学在数次安装软件和清除Robei的注册表无果后,选择换了一台电脑装Robei EDA,这个问题就此终止)
在这里插入图片描述

我在不断的卸载安装、卸载安装不同版本的robei 软件无果后,在我以为我不得不重装系统或者借我舍友的旧win7电脑来用这个惨淡的结局。我问了一下Robei 的工程师(老板)……于是,一句话就解决了我好几天的问题。

解决过程如下:

  1. 关闭robei EDA,打开我的电脑
    在这里插入图片描述

  2. 点进C盘,在顶部选择查看
    在这里插入图片描述

  3. 在显示/隐藏中勾选隐藏的项目,这个时候会看到界面里多了几个文件。点击ProgramData
    在这里插入图片描述

  4. 在ProgramData文件夹中找到Robei这个文件夹。点击,找到license.dat这个文件
    在这里插入图片描述

  5. 将license.dat 这个文件删除,重新打开robeiEDA,选择Help-Register,点进去就能重新登录获取license了。
    在这里插入图片描述

————————————————————文章结束的分割线————————————————
只要肯动脑,方法总比困难多。哎~人生啊

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值