【FPGA】Robei EDA的使用(11)——— 软件操作补充

17 篇文章 36 订阅

悬崖上的花,越芬芳越无常。

用Robei EDA 的时候,发现的一些不是很常用到的功能,但说不定什么时候就用上了呢。

代码头注释

很多人(不包括我),写代码的时候是会在这个代码文件的开始写使时间、日期、作者、代码功能以及一些声明之类的。因为robei 在编写代码的时候写的只有代码核心的部分,也就是不会允许从第一行开始写代码,就没法做这个注释。
Robei 的工程师显然想到了这个问题,于是就有了这个功能。在一个模块的最右边属性栏有一个comment,点击它,在里面写好的句子,编译之后就会被放在Robei 自动生成的代码的顶层。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Search 搜索框

Robei 是没有代码关键词检索这个功能的,但是它在右上角却有一个search ,我一开始以为这个是可以搜索代码里的关键词的,直到我用了一次。
在这里插入图片描述
这个地方,举个例子,我搜索了一下uart,按下回车键之后,打开了Robei EDA 的官网。会返回Robei官网里的案例,这个案例可以在Robei 官网的首页进入。

在这里插入图片描述

在新建模块的ports选择

之前在新建模块的时候,一般会选择建好模块之后再加IO,后来发现手动加上去太麻烦了,还是直接输入来的爽。
在这里插入图片描述
之前老觉得这里有0 ,输入需要的IO数时还要先去掉0再选择数字,操作有点麻烦。后来发现完全不需要去掉0,直接再后面添加需要的数字就可以了,Robei 会自动把它舍去。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

————————————————正文结束————————————————————
Robei 的使用最近估计会比较短,一个是这种问题想起来啥就写啥,我怕积攒一下我就忘了,另一个也是我考试周了,作品还要各种提交要求,就没啥时间。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值