nomasp

風立ちぬ、いざ生きめやも」

VMware虚拟机错误提示:锁定文件失败 打不开磁盘 未能启动虚拟机

背景

突然Ubuntu就崩了,再重启就一直失败。

提示锁定文件失败,打不开磁盘”XXXXX“或它所依赖的某个快照磁盘。

虚拟机无法启动了。

原因

虚拟磁盘(也就是vmdk)会有一个磁盘保护机制,这也是为了防止出现有多个虚拟机同时访问一个虚拟磁盘的情况,因为这可能会导致性能减弱甚至是数据丢失。

所以每次启动虚拟机的时候都会使用扩展名为.lck的文件来对虚拟磁盘进行锁定保护,当虚拟机安全关闭时这个文件就被删除掉了。

也真是因为虚拟机未能非法关闭,所以这个文件没有被及时删除。

解决

那么解决方案就显而易见了,删除虚拟机文件夹下的所有lck后缀的文件即可。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

nomasp

博客专家

  • 擅长领域:
  • android
版权声明:转载请联系本人,感谢配合!本站地址:http://blog.csdn.net/nomasp https://blog.csdn.net/NoMasp/article/details/51559592
个人分类: Linux Notes
上一篇LeetCode 91 Decode Ways(编码方式)(*)
下一篇Ubuntu 入门(2):配置 Java 环境变量 及 设置默认JDK
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭