学打羽毛球心得(五)---- 后场反手球

练了一段儿反手,体前和体侧的基本还可以,过手劈吊、杀直线和斜线,虽然也有失误,但成功率还是挺高,打的时候也有点儿感觉,但反手后场成功率太低,通过多次看教程、视频、观察别人打球、不断体会,发现有两个要点没有处理好:

    1) 握拍。被动反手球时没能及时把拇指转至拍的侧边上,也是是拇指面要与拍面垂直,这样者能有角度将球勾成直线甚至斜线。

   2) 击球。击球时应该是将身体舒展开,通过小臂外旋发力,而以前外旋的动作没有做好,发力方向不对,力气使不起来,而且看以前自己打的视频,好像击球时手臂还有一个个垂的动作,其实是严重错误的,其实应该有一个向上支撑的动作,这样才能在小臂外旋时保证稳定的支点将球击得更高、更远。

  什么技术都一样,关键一个还得练,光说不练假把式,只有在大量的练习中,不断的重复中思考,才能真正地学会、学好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页