springboot的templates路径配置问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/OHRadiance/article/details/64449484

启用了thymeleaf的模版功能,而多个项目间往往能有通用模版可复用。

既然要复用,若是于各个项目处简单的复制黏贴未免麻烦,更是不好统一维护。
因此,最好的办法是将项目公共模版置于固定路径,而后引入每个项目即可。
以eclipse为例,用“link source”即可实现。

接下去就是将外联的资源配置入springboot了。
以springboot官方文档提示,只需要自定义MyWebAppConfigurer,并覆盖addResourceHandlers
registry.addResourceHandler("/**").addResourceLocations("classpath:/");
只要如上设置,springboot就会自动搜索项目资源路径下的所有名为“templates”的文件夹。
springboot默认资源路径是src/main/resources/templates。
但自定义MyWebAppConfigurer后,应该是会disable这个默认路径。
但是,映射到项目根路径下后,springboot竟会自动搜索所有“templates”文件夹。
反正就是代码一点没改,只改了文件夹名称就完成了资源链入。

总结下就是:
需要项目公共模版==》进而有项目外部引入==》需要将外部模版加入springboot。
而实现上述只需两步:配置资源路径为:项目根路径、外部模版放入一个名为“templates”文件夹即可。
而且这个“templates”文件夹还可置于随意位置,无需非得在根路径下。
而后,系统会自动搜索。
以上有猜测成分,后续视使用情况再叙。

没有更多推荐了,返回首页