次世代的老罗,真的“胖”了,但是……

【回复“1024”,送你一个特别推送】

今天看相声发布会,第一眼看到老罗的时候,龙哥是真的胖了,胖了,为了迎接这个他口中所谓的革命性产品,老罗不仅体胖了,而且在微博上高度膨胀(也是胖的一种),其实他在微博上高调的膨胀,目的再简单不过了,就是为了营销,老罗的营销能力毋庸置疑,为他的产品宣传和广告费用至少省下了一个亿。

今天我们不聊锤子手机坚果 R1 ,一笔带过就好了,坚果 R1 绝对是旗舰机,各项指标和参数都属于顶配。从工业 ID 设计上来说,外观也绝对漂亮,美丽。

坚果 R1,6.17 英寸美人尖 FHD + 全面屏,6/8GB RAM,64GB/128GB/1TB ROM;前置 2400W 像素自拍镜头,后置 1200W+2000 像素双镜头;3600mAh 电池,支持 10W 无线快充,预装 Smartisan OS 6,售价 3499/3999/4499/8848 元。 其实如果单纯从手机上来讲,确实值得买。

我想今天跟大家聊聊老罗口中所说的革命性产品:Smartisan TNT Station(TNT 工作站),为什么坚果 R1 会有 1T 版本,是因为目前的工作站需要配合手机使用,而 1 T 的存储空间足够让你把它当做 PC 来使用,而且目前来看,老罗的手机和 PC 进行了直接的打通,所以才不需要云同步,因为手机就跟主机一样。坚果 TNT 工作站纯显示器版售价 9999 元,一体机版为 14999 元。

TNT 工作站,你怎么看呢?

有网友说:这不就是 Android 版本的 KTV 点歌机吗?

还有网友说:这就是一个大尺寸的 Android 平板电脑。

当然,以上他们说的是玩笑,但是也不仅仅是个简单的玩笑,毕竟确实是 Android 系统。

我想说:老罗的工作站想法不错,把手机跟电脑一连,手机的所有功能全部都在电脑屏幕上操作,这样我们就可以不用随时被手机困扰,而且手机和电脑是一体的,这将极大提升人的效率。

但是,但是,但是,它 TNT 中所有效率的使用和提升都是基于手势和语音的,尤其是语音。语音的错误率目前来讲确实很低,可是一旦出错,修改起来,其实挺浪费效率的。而且,我们办公的时候,不是每个人都有单独办公室的,基于语音来提升效率导致没有隐私。财务用它的效率 Excel 做个财务报表,路过财务部门门口,我们大家都能听见,而且员工就没有了隐私了。

老罗确实挺喜欢做产品的,确实有工匠精神,貌似他的点子,仅仅只考虑到了他自己的需求,而且做产品貌似也没考虑到场景的使用。就语音这一块根本没有应用场景啊,除非大家都是在家办公,远程办公。如果是基于这样做的这款产品,那老罗的眼光提前了至少30年,现在在家办公很难实现。

再聊聊锤子的子弹短信这个功能,说实话想法不错,但是貌似就目前来讲,如果应用起来是难事,如果基于办公用,对抗钉钉,企业微信,以及微信,貌似不是有点困难,那是相当困难啊!除非周围的人都用子弹短信这个 App 。当然,也不是不可能,就是难,当然产品如果足够优秀,那都简单。

当然,TNT PPT 这个功能还是很牛逼的,我比较喜欢,平时用锤子手机记录闪念胶囊,记录想法,记录笔记,在工作站中可以一键生成 PPT 确实很方便,我很喜欢。

TNT 工作站基于全局的手势 + 语音交互体系,配合全新的 Office 办公三件套、更高效的即时通讯工具 “子弹短信”,更全面的全网 & 全局聚合搜索,以及大屏与手机的免同步无缝切换技术,从此,你的灵感将不再丢失,实现不可思议的效率提升。

从产品的角度来讲,老罗绝对是一个牛逼的产品经理,点子多,这些微创新单独拿出来都可以形成一个很好的产品和 App ,但是如果整体从电脑端来看,PC 上来讲,确实没法打动我,当然,我是程序员确实用不到他说的那些提升效率的东西,不知道经常做文档,表格,PPT 的人会不会花钱买这个产品?

老罗说自己的 TNT 工作站重新定义了电脑,针对的是苹果,重新定义了系统,针对的是微软,重新定义了搜索,针对的是谷歌,重新定义了即时通讯,针对的是腾讯,老罗以他千人公司的规模对抗世界五大巨头,太难了,革命开始了?革命尚未成功,可是老罗真的胖了。

从目前来看坚果 R1 真的可能会很抢手,可能成了,点子多,想法好,如果老罗开的不是科技公司,而是点子公司,我想现在他就成了。为其他公司提供点子,痛点解决方案,老罗绝对是一把好手。

作为程序员的我们,买手机就行了,那个8848的手机,9999的显示屏工作站,14999 的一体机对于我们来讲真的是没用,毕竟不可能在 Android 系统上开发啊,还是买 MBP 吧,程序员专用的电脑。

次世代的老罗,真的“胖”了,胖的让我有点心疼,毕竟创业不易,做产品不容易,尤其是好产品,我希望他能够成功,就凭他那股认真劲,但是胖了,不一定能够成。

最后,我们欣赏一下坚果 TNT 工作站(Smartisan TNT Station)产品演示视频,看看能不能打动你呢?点击阅读原文,直接观看演示视频。


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页