新一代区块链霸主——WF Standard向传统互联网国际金融发起挑战

目前在金融领域,区块链技术主要有七大应用方向,分别是数字货币、支付清算(尤其是跨境支付方面)、数字票据、银行行征信管理、权益证明和证券交易、保险管理和金融审计,而本文的主角,WF Standard,正式通过支付清算来深度角逐区块链领域的霸主地位。

 

比起传统的互联网交易体系,区块链技术可以让交易更迅速,成本更低。区块链能否真正获得生命力,在传统规则里“突围”且融合,取决于其能否找到“三角制约”的平衡点。一则,达到利益均衡并有利于多数人,是一项变革可否延续的出发点,需要充分预期到打破既有利益格局的阻力。如公有区块链可以用来安全、低成本地保存证书和文凭,但会对传统证书认证中介、非法产业和个人信息保护都带来挑战。二则,金融运行的效率有时并非“越快越好”,如高频交易对资本市场的“双刃剑”已经使我们警惕。三则,新技术和规则还需要基于安全的压力测试,包括产品安全、技术安全、系统安全、信息安全、资金安全、国家安全等。简而言之,区块链的内在理念实际已探索多年,现在更需回归主流,找理论扎根的“土壤”,探索与主流金融体系的结合点,从颠覆到补充,实现共享、融合的新生态。

 

 

如果说区块链1.0阶段是以比特币为核心的“货币时代”,2.0阶段是智能合约的开发和应用,那么3.0阶段将是为实体经济服务的新时代。对于区块链而言,其真正能体现价值的发展方向应当是为实体经济服务以及规模化应用。10年前,谁也无法预料到互联网与移动互联网对今天的影响。同样,10年后区块链对我们生活的改变也一定将远超此刻的预想。公开资料显示,在金融科技崛起的时代,作为金融市场最重要主体之一的银行早已纷纷开始布局区块链技术。除了传统金融机构纷纷探索“区块链+”的新模式之外,更多新型的科技型企业正在不断地涌入这一领域,挖掘区块链未来发展的各种可能性。

 

互联网带来的去中心化,过去十年在实物商品交易领域带来了巨大的变化,未来的十年将彻底改变金融等商业服务行业。目前来看整个金融行业的去中心化是非常明显的,不需要传统中间的机构,比如滴滴打车,不需要中间的出租车公司。所以说,更加去中心化,中间成本更小,让体验更好,这是一个非常大的趋势。金融服务产业是全球经济发展的动力,也是中心化程度最高的产业之一。金融市场中交易双方的信息不对称导致无法建立有效的信用机制,产业链条中存在大量中心化的信用中介和信息中介,减缓了系统运转效率,增加了资金往来成本。

 

区块链技术公开、不可篡改的属性,为去中心化的信任机制提供了可能,具备改变金融基础架构的潜力,各类金融资产,如股权、债券、票据、仓单、基金份额等均可以被整合进区块链账本中,成为链上的数字资产,在区块链上进行存储、转移、交易。使其在金融领域的应用前景广阔。例如,在跨境支付、实时支付、清算结算等方面有了典型发展趋势的WF Standard。

 

 

经过了多次的技术验证和准备良久的技术储备,WF Standard出现在了区块链公链的荧光舞台下。WF Standard是一个基础性金融网体系统。它将信任的多样性在一体化的协议体系下进行协同,整合多样化分布式多维实体认证体系及各类区块链体系与信息系统,纳入多源身份认证和多源信息交换协议,提供不同分布式应用场景的开放基础模块,实现分布式点对点的信任体系,构建跨链、跨系统、跨行业、跨应用和跨终端的分布式信任基础体系。

 

WF Standard采用复合区块链技术的全球实时全支付和结算平台,可完美替代RTGS系统和SWIFT系统,并覆盖全世界每一个角落的去中心化全球金融平台,通过区块链技术高效的提高了金融效率。构建一套以分布式账本为主体的去中心化实时支付、清算、结算体系,加速金融发展效率,推动整个金融行业的变革。

 

WF Standard也可以为众多金融机构提供体系化的服务,搭建公开透明且安全高效的金融环境,使得不同的金融机构可以应用WF Standard不同的特点,最大化的实现金融价值。融合现实信任和虚拟信任,形成一个全新的“信任生态”应用链。通过区块链技术,WF Standard致力于建立一个开源、开放、协同的分布式信任生态,提供更为高效、便捷的金融服务,为金融方方面面提供更有力的支持,使WF Standard的价值不断延伸、放大并完善。

 

WF Standard支付、清算和结算列为落地发展的首个场景。未来,WF Standard能否通过构建支付、清算和结算体系来切入区块链金融且重构世界金融系统还不得而知,但WF Standard通过区块链技术赋能金融支付、清结算,必定引领未来的金融发展!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页