OpenHero 开勇

不忘初心,方得始终。

10月12 2007 晴天 8小时

早上3点多的时候就睡不着了,从昨天晚上7点多,一直睡到早上3点多,不过算算也就8个小时,或许是现在的生物钟已经从工作的时候开始固定下来,不论什么情况,最多睡8个小时,就会怎么都睡不着。记得以前的时候很是贪睡,现在到点就会醒过来,不知道是好,还是坏。连续一个星期的熬夜over time,把auction算法的速度提高了100左右,渐渐的对auction算法有了更深入的认识,不过现在提高的只是单线程的算法,下一步可能会根据多线程的算法做进一步的修改,或许2个线程的情况会把代码的速度提高更多,不过看看现在的算法,已经接近单线程的极限,应该没办法优化。从空间复杂度,到时间复杂度,auction的单线程的算法,或许这个算是个极限。多线程或许能有优化:)真的好开心,现在计算10000×10000的矩阵的数据就1.3S左右,呵呵~从以前的单线程的算法48.8S提高到现在,真是数量级的飞跃,hoho~~

连续几点的over time,代码的修改数度太快,怕修改的时候作出一些错误的动作,昨天装上了CVS,作为代码管理,本来想装SVN不过我的apach是2.2的,SVN支持的apach是2.0x的,就选择了CVS。看到了熟悉的小乌龟,呵呵

在管理CVS的发现不同的域有不同的情况,得把自己的机器也加到那个域里面去,有点讨厌,不过这样或许会安全很多。或许安全吧,没有什么绝对安全的。这几天的代码修改了3个 版本。 有了CVS,也可以大胆的修改了。出了问题还可以修复过来,呵呵。

auction的算法就告一段落,不过发现e的值会在算法迭代的时候起很重要的作用,以后看算法的时候得细心看了,或许e的值才是auction算法的核心所在。不过还有一些小的问题,修改了之前auction算法不支持小于0的情况的错误,小于0的情况或许不会有,但是有时候遇到了也得解决:)然后是修改了person只有一个object选择的时候,w无穷小的bug:)

最近连续几天的熬夜,性情有点急躁了,昨天和tj讨论问题的时候都有点不急躁,唉,以后不能再这样的熬夜了~自己的脾气本来就比较火爆,现在控制得比以前好多了,现在得慢慢的再调整回去,然后好好的把老板交代的事情做好:)

现在就是把p2p的环境再优化一下,定义好要测试的数据,然后把数据抓下来,GUI的界面不过得慢慢的做,等有时间了再加上,现在得把数据先搞定:)

这几天才真正的感觉进入状态,慢慢的开始习惯这里的环境,两年的工作时间,把我从学校的环境拉得很远,自己都没发现,现在才慢慢的觉得被社会的工作环境给染化了。少了很多的天真和激情,有的或许更多的做好眼前的工作的前提下,再去考虑其他的事情,或者是根本不用考虑其他的事情,做好眼前的东东是最重要的:)

慢慢的习惯了大学的生活,不过现在这次已经不是6年前那个刚到大学来,什么都不知道的一脸天真的孩子。

step by step!

阅读更多
个人分类: 数学 心情类
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

10月12 2007 晴天 8小时

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭