Linux下几个比较好用的软件

在这里记录下几个比较好用的linux软件,不间断更新。

1. Mendeley

Mendeley是一个免费的引用管理和学术社交网络。而Mendeley Desktop是一个管理文献的客户端,我们可以用它管理文献、阅读文献、分享文献、同步文献等。客户端支持windows、Linux等多种操作系统。它有个叫file organizer的东西,可以将文件同步到本地,并且按照自定义的规则组织目录结构(按作者分类,按年份分类等等)、重命名文件(比如定义文件名的格式为year-journal-title等)。
客户端提供了一个不算强大的pdf阅读器,和acrobat以及foxit还有差距。总体来说,我很喜欢。

2. NixNote(Evernote)

Evernote是个记事本,最近在国内也越来越火了,CSDN的首页都经常能看到它的新闻。最开始我是用office onenote记笔记的,但是onenote不能进行同步,而且限制在Windows平台,最终放弃了。Evernote的免费账户每个月提供60MB的存储空间,这对一般的用户够用了。
Evernote提供笔记本、标签等功能,它还会提供一个邮箱,如果你恰好在一个没有Evernote的地方,可以将笔记发送给邮箱。官方支持Windows、MAX OS、Android、iOS等平台,唯独不支持Linux,官方的解释是人力不够。还好我们还有NixNote,这是一个开源的Evernote客户端,基本的功能都有了,挺好用的。

3. Google Chrome

Chrome就不需要多介绍,很好用的一款浏览器,支持Windows和Linux,可以用google的帐号同步标签等。

4. Eclipse

大名鼎鼎的软件了,eclipse可能是Java程序员中最流行的IDE。eclipse本身就是用Java开发的,天生具有跨平台的优势,所以也至少得装一个jre。但是eclipse可不仅仅只能玩java,只要给它装上cdt插件就可以进行C/C++开发了,最喜欢的功能之一就是代码自动排版了。是否厌倦了vim+ctags+cscope呢?试试eclipse吧。

5. GoAgent

爬长城的神器,是否厌烦了google显示链接已被重置,试试GoAgent吧!首先必须申请一个GAE帐号,然后将server部署到GAE;为chrome安装SwitchySharp(firefox请安装FoxyProxy);打开cliient,消灭一切河蟹。当然详细的教程还得看官方的介绍。

6. Vim

玩Linux不能不知道Vim,只要愿意,可以将其改造成强大的现代IDE,胡适也承认Vim是一个任人打扮的小姑娘。这里是我从网上找的比较好用的一个vimrc。

7. Dia

Linux下我还没找到Office Visio足够分量的替代品,不过可以试一试Dia。Dia是一个基于GTK+的绘图软件,当初开发的灵感就来自Visio。虽然和Visio相比还略显简陋,但凑伙用吧。假如Dia能兼容Visio的文件格式就好了!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页