OneNote for Windows 10 已经删除的笔记在“更多笔记本”中依然存在,无法删除记录

PC 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

        首先要明确一个问题:OneNote分两个版本,分别是“OneNote for Windows 10”和“OneNote 2016”。其中前者为Win10自带,只能创建新的笔记或打开OneDrive里现有的笔记;后者可以功能较多,可以修改笔记在OneDrive中的保存路径。

        本文只说明OneNote for Windows 10的情况。

        一直以来这都是OneNote的一个大坑!每当一个笔记本在OneDrive中被修改了文件名 / 路径 / 被删除后,在本地再次打开该笔记本时就会出现各种各样的错误。而失效的记录却一直保留着。(如上图)本着强烈洁癖外加决不妥协的精神,终于找到了历史打开记录的保存位置。

        1. 在网页中打开Office的控制面板 "https://www.office.com/?auth=1"

        2. 如下图,在“最近”一栏下找到该文件,单击三个点的菜单栏,然后选择最后一项“从列表中删除

        3. 将OneNote for Windows 10 退出登录 / 关闭 然后重新打开即可

如下图,当重新打开后,可以发现,刚刚的那条记录已经不在了。

       

        总结一下,这个问题的解决方法其实非常简单,但是在解决它之前,实则很难想到这些历史记录保存在哪里,可以从哪里修改。网上针对此问题也有很多讨论,几乎都是尝试删除OneNote在本地的各种缓存,然而照做之后没有任何改变。由此可见,云端的OneNote才是具有最高优先级的。不论是OneNote for Windows 还是 OneNote 2016 出现路径出错,无法更新,本地已编辑的操作无法同步到云端时,都应当考虑从云端修改,然后同步到本地。

        最后,觉得有用就点个赞呗!

  • 16
    点赞
  • 6
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值