区块链交易所基础知识及开发教程

被称为中国“比特币首富”的李笑来在自己的区块链培训课上表示,现在,想要赚钱,就得去做交易所。可见,机构和个人的疯狂涌入并不是完全没有道理的,但是,想要在激烈的市场竞争者获取不败之地,有了这个念头才算刚刚开始。接下来,本文将介绍交易所的基础知识和开发思路教程。

通俗的讲,把数字货币放到交易所相当于把传统货币放在银行里,在这里,充值、提现功能都能实现,在交易所,买家卖家可以自由的购买和出售自己的数字货币。目前,绝大多数的交易所都是去中心化的,之所以是去中心化,是为了避免中心化的交易所带来的很多弊端,中心化的交易所在安全性上不能完全保证,只要遭受到黑客攻击,哪账户上的数字货币就可能被洗劫一空,具有巨大的安全隐患。所以,去中心化的交易所在需求应运而生。

要建立一个交易所,首先,不管你的交易所是定位于全球市场还是局部市场,想要长久的经营,都需要获得交易许可和相关批准,了解并遵守当你法律法规是首先的第一部,像火币的总部就是设在新加坡,业务主体也移至海外,就是在受当时国家政策的影响。

交易所的核心功能就是交易,但是很多功能也必须与之配合,这样才能更好的实现交易所强大的应用功能。交易所,要有一定的交易逻辑,系统要稳定,操作页面也要简单直观,交易速度也要做到保证,可见,交易所项目非常需要精细的计划和长时间地锤炼。

系统结构

建立一个交易所,相当于建立一个房子,一开始就要确立好自身的定位,不然到时候用户规模上来了,房子却还是那么大,就容不下那么多人了。

想要做到房子结构的坚固就得打好房子的地基,交易所也是,你的服务器的性能要配置到最好,网络系统要做到稳定可靠,既能抵挡黑客的攻击,又能承受住多人同时访问。

交易引擎

交易引擎对交易所来说十分重要,在执行交易、匹配交易、查询历史订单等方面都起着强大的作用。

在架设交易引擎的时候,应当绝对重视,想要实现交易撮合的强大计算量,通常来说,我们选择的底层开发语言有:C/C++、Java、Rust等。

流动性

现如今,很多数字货币交易所设置了交易机器人,这样,交易数据的的真实性就很难得知了,这时一个交易所的流动性就显得十分必要了,引入深度交易,缩小买卖的差价,买入变得轻松,卖出也变得更容易了,交易的成交量在此基础上才会稳步提升。

流动性起来了,交易所的活跃度也就起来了。

资金管理

在大量的数据进入系统时,要保证接口的稳定性,也要保障用户的资金安全,这就要求用户加强对用户账户的保护,从身份验证、密码设置,到资金的充值提现,都要经过严格的审核渠道,确保风险控制做到最好。

同时,嵌入式的数字货币钱包可以对交易所有着更好的支持,安全性能强大的钱包会增加用户的信任。优盾钱包采用冷热钱包结合的方式,让用户的资金管理更为安全、方便。在安全方面,优盾钱包已经设置了四重防护,拒绝被监听,拒绝非认证访问设备,能安全快捷的接入用户的数字资产,减少后顾之忧。

用户界面

设计界面是交易所的门面,好的界面能给用户一个好的第一印象,这在心理学上叫做“首音效应”,这就是初印象的重要性。

界面的简洁和直观,会增加用户的使用兴趣,提升用户交互体验感,以便用户更好地执行交易操作。

做到了上述,可能才是刚刚起步,交易所架构起来了,长期稳定的运营必不可少,新一轮的市场竞争才刚刚开始,谁能拔得头筹,就看谁能提供更大的价值与便利。在区块链行业,这才是出发前的热身,市场,依旧是一片蓝海。

发布了19 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1221
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览