android studio的DDMS打不开data下属的文件(项目数据库文件导不出去)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Pabebe/article/details/78304939
 
借鉴了 http://blog.csdn.net/aurorayqz/article/details/65705300 ,谢谢该博主 。虽然我的数据库文件还是导不出去,但是起码能看到了。
  (该博主解释该命令行的意思)
    adb shell 是打开 adb 外壳程序。
    su 是获取 root 权限,只有 root 权限才能修改文件的访问权限。
    底下一堆 chmod 777 是把对应的文件或文件夹的访问权限的后 9 位设置成 rwxrwxrwx,777 就三个二进制 111, 喝起来就是 111111111(9 个 1),即相当于把后 9 位访问权限都置 1,于是就成了 rwxrwxrwx,即所有用户都具有该文件的全部访问权限(妈妈再也不用担心我打不开 data 了…)。我们来看看结果:

(1)快捷键“WIN”+“R”打开DOS,
(2)输入“adb shell”,回车
 (3) 输入“su“”
(4)如图3所示
依次输入“chmod 777 data”
chmod 777 data/data
chmod 777 data/data/(你的包名)
chmod 777 data/data/(你的包名)/databases
chmod 777 data/data/(你的包名)/databases/(数据库文件名)
chmod 777 data/data/(你的包名)/databases/(数据库文件名)-journal

这个方法你每次重启了AS,就要重来一遍。

虽然你能够看到你数据库所在位置,但是你还是无法导出(如果你是系统管理员账号,那就可以)
,是因为你所用的账号权限(登录Win的那个)不够,翻过很多博文,我是没有找到永久解决的办法。
如果你找到了就告诉我哈。O(∩_∩)O谢谢




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页