领贤简历教你如何解决面试必答题:你的期望薪资是多少

每个求职者都希望在不丢掉工作机会的前提下获得尽可能高的工资,怎样在面试时体面地回答这一棘手问题确实值得反复商榷。不仅是因为谈论金钱很尴尬,而且不恰当的回答,可能会让你失去机会或拿不到你应得的报酬。“虽然不见得会在初面时就会聊薪水,但总会来的。”

参照面试技巧和简历范文,领贤个人简历模板,好简历找到好工作,充分做好准备,就不怕回答这样的问题了。

拖延谈话

尽可能的在面试的最后环节谈论薪水。切记,在开始薪资谈判之前,你需要向雇主尽可能多的展示职业价值,让他们相信你能做更多的工作,并且有能力快速学习弥补不足。同时展示出你很适合这个公司,让HR或雇主认为以这个价格雇用你是非常划算的。

你还可以通过询问更多的公司发展、远景规划以及岗位职责来推迟薪资对话。证明你是个有能力的人才,并显示你更加关注未来的发展而非眼前的薪资待遇。例如,你可以这么说:“我正在寻求一个有竞争力的岗位,在考虑薪资和福利之前,我想首先了解一些工作要求的具体情况。”

把问题抛给面试官

面试结束之前,你应该设法让面试官主动向你摊牌。例如,你可以说:“融入公司、适应环境对我来说不是一件难事,同时我也相信能够为贵公司的发展尽微薄之力。我期望与当前员工在同一水平上的薪水。如果可以的话,很愿意听听你的提议。”

表明你已经做好了准备

如果雇主或HR期望听听你对薪资的态度,那么你需要贴近实际地给出一个合理范围。“拒绝回答可能会给人留下一个不好的印象,并浪费了一个属于你的机会。”建议你在面试之前做一些研究,找出该职位和经验水平所处的合理薪水范围,同时注意地域和经济差异。比较那些你真正想要的,并在面试前考虑一些数字,回答这个问题就要清楚的知道你想要什么,你会接受什么。

不要期盼他们会把薪资定的很高,都是有上限的。另一方面,也不要想当然的把目标定的太低,认为他们会把薪资抬高。你可能会得到一个比较低的薪资提议并对它不满意。

最直接的回复是在根据你的研究的合理范围内,告诉他们你想要的薪资水平。

文章来源:http://www.capabcv.com/resumearticle/232.html

阅读更多
个人分类: 简历
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

领贤简历教你如何解决面试必答题:你的期望薪资是多少

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭