2016 年支付行业发展趋势


2016年是移动支付快速发展的一年,我们不仅可以在智能手机上完成支付,还能通过可穿戴的智能设备支付,比如手表、手镯、戒指,更多的人慢慢养成无现金支付的习惯。

 

1. 移动支付

 

2016年,全球46个市场的移动电商总额估计达到9722.5亿美金。并且通过手机端支付完成的交易是卡支付完成交易量的5%。在全球移动电商总交易量中,中国贡献了58%。

据数据显示,全球范围内,在80年之前出生的人,57%会通过手机购物,而80年之后出生的人有80%以上会用手机购物。

 

左右未来市场的年轻一代的消费者,更愿意尝试新鲜的技术,包括新的支付方式。他们更喜欢通过手机购买产品和服务。

 

2. NFC

 

全称是Near Field Communication ,除了用于手机端的支付,信用卡和借记卡中也可加入NFC芯片,加速POS 机支付流程,无需填入PIN码或签名。

 

3. 安全性


2016年最新的几项支付验证发明增强了支付过程的安全和便捷。比如,密码、PIN码、指纹识别,另外还有声音识别,击键验证,手指静脉识别等。

 

4. 国际跨境贸易


现在越来越多的企业和个人开始拓展海外市场,但是想要在其他国家获得当地民众的青睐却没这么容易。首先要翻译网站语言,建立有效的物流。

另外提供当地的支付方式对于提高网站的流量和留住新客户是很重要的。尤其在亚洲,拉美和东欧这些信用卡普及率很低的地区,

当地人更愿意使用他们信赖的本地支付方式付款,对于商户而言,最好和第三方支付公司合作。

 

5. 即时支付


即时支付尤其适合于对于电子虚拟类商品的交易,在收到买家支付确认信息后,商户可以立即发货。

 

6. 比特币


与大多数货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生

比特币是一种网络虚拟货币,数量有限,但是可以用来套现:可以兑换成大多数国家的货币。你可以使用比特币购买一些虚拟的物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,你也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

 

7. 电子货币账户


2016年,电子货币账户更加获得大众的关注。因为它容易被获得,不需要银行账户。


8. 现金日渐式微


支票的消亡、借记卡和信用卡的普及、以及支付宝、Apple Pay、比特币等数字创新的出现,都预示着一个无现金社会即将到来。尽管移动支付和刷卡支付的数量正在增加,现金支付仍占据着全球所有消费支付中的85%左右。

 

 欢迎转载,请注明 Payssion 跨境支付

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Payssion_Lamees/article/details/53259260
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2016 年支付行业发展趋势

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭