this.$router.push、replace、go的区别

转载链接:https://www.cnblogs.com/hwldyz/p/9204346.html

1. this.$router.push()

描述:跳转到不同的url,但这个方法会向history栈添加一个记录,点击后退会返回到上一个页面
用法:

	// 字符串
	this.$router.push('home')
	
	// 对象
	this.$router.push({path: 'home'})
	
	// 命名的路由 -- 带param参数
	this.$router.push({name: 'user', param: {userID: 123})

	// 带query参数  变成 /register?plan=private
	this.$router.push({path: 'register', query: {plan: 'private'}})

2. this.$router.replace()

描述:同样是跳转到指定的url,但是这个方法不会向history里面添加新的记录,点击返回,会跳转到上上一个页面。上一个记录是不存在的。

3. this.$router.go(n)

描述:相对于当前页面向前或向后跳转多少个页面,类似 window.history.go(n)。n可为正数可为负数。正数返回上一个页面

	// 在浏览器界面中前进一步
	this.$router.go(1)
	
	// 后退一步,等同于 history.back()
	this.$router.go(-1)
	
	// 前进3步
	this.$router.go(3)

	// 如果 history 记录不够用,失败
	this.$router.go(333)
	this.$router.go(-333)
发布了6 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1263
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览