Windows,Linux换行

Windows:\r\n;

Linux:\n;

Unix系统里,每行结尾只有“<换行>”,即“\n”;Windows系统里面,每行结尾是“ <回车><换行>”,即“\r\n”;Mac系统里,每行结尾是“<回车>”。一个直接后果是,Unix/Mac系统下的文件在Windows里打开的话,所有文字会变成一行;而Windows里的文件在Unix/Mac下打开的话,在每行的结尾可能会多出一个^M符号。

windows创建的文件是 \n\r结束的, 而linux,mac这种unix类系统是\n结束的。

所以unix的文本到windows会出现换行丢失(ultraedit这种软件可以正确识别); 而反过来就会出现^M的符号了。

参考地址:https://blog.csdn.net/wjcquking/article/details/6634504

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页