Penlee's Blog

盈盈一水间,脉脉不得语。相见亦无事,不来常思君。

中国古代兵器与兵书·后记

中国古代兵器与兵书·后记

作者:杨泓、于炳文、李力等,由投笔从戎扫描 | 转贴自:理论研究 
 
中国古代兵器与兵书·后记 
李生泉 [中国]出自《神州文化集成丛书》]
 
 
 
  《神州文化集成》丛书编成出版,的确使我们夙愿得偿。其间的劳作与艰辛,会随着时间的流逝而被淡忘,唯有我们拳拳爱国之心不敢自娱,此番爱国之举其实现程度如何,还有待读者的检验。 
  这套丛书,是诸多知识分子,包括海内外著名学者,共同努力的结晶。宗旨是:让世界了解中国,让中国赢得世界。 
  近年来,人们发现:西方科学技术和它的管理概念,与汉文化不仅不互相排斥,而且能够相得益彰。亚太地区的经济腾飞,再次显示了东方文化的活力。“欧洲中心论”的成见不攻自破了;民族文化虚无主义不攻自破了。在人类未来的历史进程中,在多数磁场吸引下,人们不仅仅需要现代化,同时还需要一种文化的合力,这种合力便是世界优秀文化相互交流和融合。在这个历史前进的伟大洪流中,中国占据了重要的地位。 
  神州文化,源远流长;古今载籍,浩如烟海。要了解自己,还要为世界所了解,我们要做的工作太多了。 
  我们是一群青年知识分子,热爱祖国文化。我们与中国文化书院通力合作,老前辈们的炽热之心,令人感动和敬佩。 
  目前,国家财政还不够宽裕,文化市场未臻繁荣;此时出书,难处人所共知。唯其难,更使我们自觉珍惜,千方百计,务必把丛书搞好。 
  好在,这是一项功德事业,各方仁人理解支持。我的许多领导和朋友,如白清才、乌杰、刘守仁、吴德春、田桂英等,给我们以诚恳的指导。特别是大同矿务局、大同矿务局四台沟工程处劳动服务公司以及王希云经理、山西运城文化用品厂赵恩龙厂长,他们主要从事物质文明的生产,但对于精神文明也投以无比的热情。新华出版社同志,重义轻利,慷慨援手。我的同事,毛毛、赵中森,承担责任编辑,日日夜夜,全力以赴,为这套丛书发行和筹款,吴涛、胡传刚,以及李文斌等同志,出力流汗。依靠这种亲力,依靠这种爱心,我们的丛书按计划诞生了。 
  这是一个值得纪念的日子。 
  大义不言谢,让我们共享一点劳动的喜悦吧! 
  是为后记。 
  一九九一年七月廿二日 
  李生泉 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Penlee/article/details/302338
文章标签: 出版 工作
个人分类: 旧类-综合
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭