《Excel 数据之美--科学图表与商业图表的绘制》

《Excel 数据之美--科学图表与商业图表的绘制》内容简介 引入R ggplot2, Python Seaborn, Tableau, D3.js, Matlab 2015, Origin等绘图软件的图表风格与配色方案; 对比并总结了《华尔街日报》、《商业周刊》、《经济学人》等商业经典杂志的图表...

2016-10-24 18:15:00

阅读数 6501

评论数 0

图表的基本配色

所有文章的更新都转移至新博客:http://blog.csdn.net/easycharts/article/details/51407784

2016-05-15 10:27:00

阅读数 1140

评论数 0

8.1 热度地图

热度地图是一种图形化的数据表现形式,在一个二维地图上以变化的颜色代表数值大小。热力地图也指用于表现某个专题的分布图。本节将以图8-1-1为例讲解使用Excel Map Power绘制热度地图的过程。

2015-12-26 15:08:46

阅读数 1076

评论数 0

7.2 箱形图

Excel 2016添加了新的图表类型,以便于可视化财务或分层数据,并使用新的图表类型突出显示数据的统计属性:树状图(Treemap)、瀑布图(Waterfall)、排列图(Pareto)、直方图(Histogram)、箱形图(Box & Whisker)和旭日图(Sunburst)。 瀑...

2015-11-25 17:15:05

阅读数 631

评论数 0

7.1 树状图

Excel 2016添加了新的图表类型,以便于可视化财务或分层数据,并使用新的图表类型突出显示数据的统计属性:树状图(Treemap)、瀑布图(Waterfall)、排列图(Pareto)、直方图(Histogram)、箱形图(Box & Whisker)和旭日图(Sunburst)。 瀑...

2015-11-25 17:01:34

阅读数 552

评论数 0

6.3 南丁格尔玫瑰图

2015-11-23 18:51:23

阅读数 1733

评论数 0

4.8 三维面积图

三维面积图其实跟 图4-2-1多系列数据面积图表达的数据信息类似;当只有2个数据系列时,可以使用图4-2-1多系列数据面积图绘制图表;当多于2个数据系列时,需要使用三维面积图表达数据信息。三维面积图的绘图方法与3.11 三维柱形图类似。图4-8-1三维面积图的作图思路:在Excel自动生成三维面积...

2015-11-23 15:01:39

阅读数 833

评论数 0

3.11 三维柱形图

三维柱形图其实跟 图3-4-5 不同效果的双系列数据簇状柱形图表达的数据信息类似;当只有2个数据系列时,可以使用图3-4-5双系列数据簇状柱形图绘制图表;当多于2个数据系列时,需要使用三维柱形图表达数据信息。图3-11-1三维柱形图的作图思路:在Excel自动生成三维柱形图的基础上,调整绘图区背景...

2015-11-22 13:50:19

阅读数 606

评论数 0

Excel2016绘图新功能

Excel 2016引入了新的图表类型,如瀑布图、柱状图、Pareto图、箱型图、 Whisker、树状图和旭日图。Excel 2016可以统计数据也能快速创建易于理解的可视化内容。

2015-10-12 21:14:47

阅读数 4333

评论数 0

3.9 带 x 轴多阈值分割的柱状图

多数据系列的柱状图, 根据数据系列的数值绘制柱状图。 这种图的做法跟图 3-8-1 多数 据系列的柱形图制作方法相同,只是在数据的预处理和图表的颜色方案选择有关。下面以 图 3-8-5 为例讲解多数据系列柱形图的数据预处理和图表颜色方案的选择。

2015-10-08 19:14:00

阅读数 891

评论数 0

3.7 百分比堆积柱形图

百分比堆积柱形图和三维百分比堆积柱形图 这些类型的柱形图比较各个类别的每一数值所占总数值的百分比大小。百分比堆积柱形图以二维垂直百分比堆积矩形显示数值。本节将以图3-7-1为例讲解百分比堆积柱形图的制作过程。

2015-06-29 11:18:32

阅读数 2529

评论数 0

3.3带误差线的柱状图

带误差线的柱状图是在实验设计中实验数据可视化的一种重要图表。这个误差线跟2.10带平滑线且带误差线的散点图有点类似,只是数据系列从散点图变成了柱状图。本节将以图3-3-1为例讲解带误差线的柱状图。

2015-06-29 11:06:28

阅读数 1800

评论数 0

2.7 带多条趋势线的散点图

2015-06-15 00:23:26

阅读数 4349

评论数 0

4.1 面积图

折线图有时候用面积图表示,更加美观合理, 如图 4-1-1 所示。 如果你实践的话,你会发现折线图给人的感觉远远没有面积图美丽。 本节将以图 4-4-1(a)为例来说明面积图的制作。作图思路: 在折线图的基础上对数据进行处理与制作, 利用折线图的数据制作面积图的关键在于,要添加一列辅助横坐标数据或...

2015-06-14 21:54:29

阅读数 1039

评论数 0

2.6带趋势线的散点图

Excel是专业的数据处理软件,其实也可以像MATLAB、R和Python作回归分析和数据拟合,同时直接显示在图表中。其中添加散点图的趋势线就是实现这个功能。作图思路:在彩色散点图的基础上对趋势线进行添加与设定。

2015-04-19 13:42:00

阅读数 2474

评论数 0

2.5滑珠散点图

我觉得滑珠散点图跟条形图图想表达的内容基本一致,滑珠图在《ggplot2:数据分析与图形艺术》也有介绍。下面就仿照ggplot2风格绘制Excel滑珠散点图,如图5-1所示。作图思路:在彩色散点图的基础上对重点通过辅助数据系列的添加和网格线的类型进行设定。

2015-04-16 15:57:45

阅读数 1407

评论数 0

2.3 高密度散点图

当数据点重叠很严重时候,用散点图观察变量之间的关系就有些费劲,需要采用新的方式去看观测点主要集中在那个区域。对于高密度的散点图,在R语言中可以使用hexbin包中的hexbin()函数将二元变量的封箱放到六变形单元格中;也可以使用IDPmisc 包中的iplot()函数通过颜色来展示点的密度;也可...

2015-04-09 10:46:49

阅读数 1160

评论数 0

2.2 密度散点图

在R软件的ggplot2包中,通过设定散点图中散点的透明度来观察数据的密度,密度越大的区域,颜色越深。在二维数据聚类分析中,采用密度散点图来观察数据的分布特点,从而选择合适的聚类方法。本节以Excel仿制ggplot2风格的密度散点图为例进行讲解说明,如图2-1所示。

2015-03-19 22:42:14

阅读数 4554

评论数 0

1.2 论文图表制作的基本配色

文图表的配色主要是彩色和黑白两种配色方案。大部分国内的期刊杂志都是要求论文图表是黑白的;国外大部分的期刊杂志都是允许论文投稿时图表是彩色的,但是如果印刷出版时作者要求是彩色的时,就要求交额外的费用。在《Excel图表之道:如何制作专业有效的商务图表》中作者指出:在我看来,普通图表与专业图表的差别,...

2015-03-10 19:39:46

阅读数 10968

评论数 1

C# 图像处理:Bitmap 与 Image 之间的转换

C# 图像处理:Bitmap 与 Image 之间的转换 Image img = this.pictureBox1.Image; Bitmap map = new Bitmap(img); Bitmap map = new Bitmap(img); Image img=map; mag...

2016-09-08 11:36:00

阅读数 27588

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭