AXI4交换机制

在这里插入图片描述

AXI4交换机制

接口与互联

  一个典型的系统主要是由一个主设备和从设备连接组成的,它们通过某种形式的互连组合在一起,如图4‑21所示。
图4‑29 接口和互联
              图4‑29 接口和互联

  AXI协议提供了一个单独的接口定义来描述接口:

  • 主设备和互连之间
  • 从设备和互联之间
  • 主设备和从设备之间。

  上述接口定义使各种不同的互连易于表达。设备之间的互联,与其他具有对称的主端口和从端口设备一样,可以连接真正的主设备和从设备。

  大多数系统采用如下三种互连的方式之一:

  • 共享地址和数据总线
  • 共享地址总线和多个数据总线
  • 拥有多个地址和数据总线的多层互联。

  在大多数系统中,地址的通道的带宽需求明显小于数据通道带宽的需求。这种系统能在系统运行和复杂度之间实现良好平衡,而复杂度主要由于使用共享地址总线和多个数据总线互联方式去使能数据并行传输而导致的。

  从上面可以看出,AXI 协议严格的讲是一个点对点

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值