Cadence Allegro导网表的错误问题解决(一)

在Allegro导入网表的时候,有时候会出现这样一个错误问题,如下:

—— Oversights/Warnings/Errors ——

#1   ERROR(SPMHNI-235): Error detected saving design.



ERROR(SPMHNI-234): Cannot write drawing, '#Taaaaaa01496.tmp' out to the directory: 'VOIDs are not allowed in the parent SHAPE.'.
#2   Run stopped because errors were detected

具体如下:
这里写图片描述

其中,’#Taaaaaa01496.tmp’不一定就是这个文件名字,也可能是其他的(貌似是随机产生的名字)。

碰到这个问题如何解决呢?可以尝试如下过程进行解决:
1、在导入网表之前,在Allegro中先进行如下操作:

这里写图片描述

点击Database Check,然后出现如下窗口:

2013-06-28_105700.jpg
勾上Update all DRC,然后Check(第一次Check时可能会弹出Log窗口显示一些错误,不用理会,第二次Check就没有了),完成后Close。

2、完成以上操作后,再重新导入网表,就不会出现之前的那种错误了。

通常,这种错误容易出现在多人设计的过程中,在其他人的软件中操作没有问题,但是由于软件设置、操作等的不同,到了自己的软件中可能就会出现问题,所以需要更新一下。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页